急いでデジタルクリエイティブの本当の話をします。

著者 : 小霜和也
  • 宣伝会議 (2017年7月1日発売)

ジェームス W....
佐々木 圭一
クリス・アンダー...
佐藤 雅彦

急いでデジタルクリエイティブの本当の話をします。の感想・レビュー・書評

• 広告コピーは商品の優位性を、ターゲットにどう自分にとっての価値と気付かせるというメソッド

HHH Google
    HERO動画 注目を集めるキャッチーな動画
    HUB動画 商品とターゲットを結びつける動画
    HELP動画 商品理解を促進する動画

WEB動画の特性
    振りかえれる
    釣り針をたくさん用意する

• Web広告、特に動画が、TVCMとどう違うのか、WebCMでブランディングはできるのか、WebCMでもYouTubeとFBでどのように作り分けするのか。かなり実践的に解説しているので、そのあたりで悩んでいるクリエイターにオススメ。

• ふだん広告コピーの話を中心に勉強をしていたので、デジタル広告を勉強するモチベーションになった。この先、必要とされるスキルであることは理解した。特に印象的なのは、「コピーライターを成長させるのがデザイナー」のように「クリエイターを成長させるのが運用者」これからのクリエイターは仕組みを理解して全体を設計できるようにならないといけないと言う

• 私が常日頃考えてることをこんなに整理して言語化してることに感激すると共にある意味悔しい。デジタル人間とクリエイティブ人間はこれからどんどん融合しなくてはならないのは必須。

急いでデジタルクリエイティブの本当の話をします。を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

急いでデジタルクリエイティブの本当の話をします。を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

急いでデジタルクリエイティブの本当の話をします。を本棚に「積読」で登録しているひと

急いでデジタルクリエイティブの本当の話をします。のKindle版