著者 : 森下裕道
  • ソシム (2005年10月1日発売)

ロバート キヨサ...

お客さまをファンにさせる接客をマスターする―最短であなたができること、はじめよう!の感想・レビュー・書評

• 自分の目指すものとはテンションが違うのですが、ひとつひとつは為になる感じ。

断られたときほど笑顔、おまけは告知しない。
    無料券でくるのは新規のお客様。なるほど。

• 学生時代、本気で接客とは?と学んで過ごしていた時のことを思い出すことがで、忘れかけていた気持ちがよみがえってきた。

程度の低いチェーン店ってもっとこうしたらよくなるのになぁ。
    とか、このゲーセンはこうしたら、よくなるのになとか。
    今でも色々、思う気持ちはたくさんある。

恩師は絶対に、手を後ろに組まない。それは相手に対して失礼だから。

良い本に出会った。接客業(飲食、アミューズメント、アパレル、レジなど)のノウハウはこの一冊で十分だろう。

• ぼくの接客のバイブルの一つ

• 接客が苦手、接客の壁にぶちあたってるという方は是非!!
    私は当時飲食店で接客が苦手で嫌いだったんですが、この本を借りて熟読した後に接客に対する考え、そして接客が大きく変わりました。ワイキキ!

• 貸出:湖浜 返却(2010.7.26)
    とても優しい接客本でしたが、接客全般(著者はアミューズメント系出身)のため、美容室にはあてはまらない部分も・・・。

新人教育などには抜粋して使えそうですが、特に目新しさは感じない・・・というよりやや残念な一冊でした。
    酷評ですみません。

貸出:渕口 返却(2010.12.27)
    色々美容室でつかえそうな話もありました。

• 一か月一冊トカ言っていましたが、どうしても欲しくなって買って
    そして4日で読んでしまいました・・・・

*お客さまをファンにさせる接客をマスターする/森下 裕道さん*

読んだらもぅ止まんないね!ページ開くと気になるタイトルばっかり目に入って
    もぅかなり寝不足ww

本を読めないあたしですが、接客の本とか・・・・・めっちゃ好きみたぃですww

いろんなページに付箋を貼って,重要なところをラィンでひきましたw
    そして早速お得意様ノートを作りました★
    もともと仕事用のノートは反省ノートとして作っていてその中に常連さんのこと書いてたりしてたんですけど
    やっぱりちょっと小さめのメモ帳くらぃにしようと思って書きなおしました♪

実際,やっていたこともあったし(もちろん店長に教えてもらって実践してただけです)
    お客様のためにって気持ちはちゃんとある!って思っていますが、

「こんなこともできるんだ!」ってことも書いてあって、すごく世界が広がった感じです。
    そして「これは今度やってみよう」って思ったこともありました!
    明日さっそくやりたいです!

そして最後のところでなんと泣いちゃいましたよ。

従業員全員がお客様を喜ばせたいために一丸となって働くなんてそんな嬉しいことってなぃですよね!
    あたしはまだこの気持ちになってから、みんな同じ気持ちで!っていうのを体験したことがないので
    人生に一度くらい体験したいって思いました!

一生お客様を喜ばせたいって思っているので、もっともっと本読んだり他店見たりして
    学んでいきたいって思いました♪

ありがとうございます!!!

2009'2'23-26

• 誰でも出来る事が、初心者でも実行できるわかりやすく説明されております。

笑顔で売上は10%上がると本書では説明されています。

その方法をこの本は教えてくれますよ。

きっとあなたのお役に立てる一冊です。

• 当たり前だけど笑顔が大事。いろいろ大事。売ろうとしちゃだめなんです。

• 接客業についてはこれ1冊で十分でしょう。
    著者の人柄は惹きつけられるものがあります。

お客さまをファンにさせる接客をマスターする―最短であなたができること、はじめよう!を本棚に登録しているひと

お客さまをファンにさせる接客をマスターする―最短であなたができること、はじめよう!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

お客さまをファンにさせる接客をマスターする―最短であなたができること、はじめよう!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

お客さまをファンにさせる接客をマスターする―最短であなたができること、はじめよう!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

お客さまをファンにさせる接客をマスターする―最短であなたができること、はじめよう!を本棚に「積読」で登録しているひと

お客さまをファンにさせる接客をマスターする―最短であなたができること、はじめよう!はこんな本です