• ソシム (2009年7月3日発売)

ロバート キヨサ...
トニー・ブザン

Web制作新人育成ガイド―読むだけで、Web制作業界の現場力が身につく!1日でも早くプロになるためのStepUPブックの感想・レビュー・書評

• PDF
    web制作

• Web制作に関する基礎知識を未経験者向けに書いた本。

想定読者層はWebデザイナーやプログラマー志望の人かと思われる。

Webの仕組みや制作のワークフローといった大まかな話から、フォトショの使い方、実装例といった細かな内容も記載されている。

一方、プロデューサー等の営業系の業務内容やノウハウについては殆んど触れられていなかった。なのでこの分野は別冊を参考にしたいところ。

しかしイラストや図表による解説が豊富である為、予備知識の無い自分も着実に読めた。

まだ解らない箇所が多々あるが、来月の中旬には把握出来ているよう何度も読み返したい。

• もう少し勉強したときに読もう。

• まさに目から目からうろこの本!
    web制作に関する知識、ソフト、言語など体系的にまとめられていてわかりやすい。
    また、実務での流れで書かれており、仕事をイメージしやすかった。
    webの勉強をしたいと思っていても、どんなソフトがあって何を学ぶべきか、
    言語は?プログラミングは?など、何を、どこから学べばいいかわからなかったが、
    この本を読んで、それぞれの特徴、自分がやりたいこと、勉強する方向性が明確になった。
    また、実務での仕事の進め方、留意点など、他の参考書にはない視点でかかれており
    とても参考になる。
    web制作に興味があるが、何を学んだらいいかわからない人には最初に読む本として
    是非おすすめの一冊!!

• ざっくり、WEB制作の流れを知りたかった。いい感じです。

Web制作新人育成ガイド―読むだけで、Web制作業界の現場力が身につく!1日でも早くプロになるためのStepUPブックを本棚に登録しているひと

Web制作新人育成ガイド―読むだけで、Web制作業界の現場力が身につく!1日でも早くプロになるためのStepUPブックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Web制作新人育成ガイド―読むだけで、Web制作業界の現場力が身につく!1日でも早くプロになるためのStepUPブックを本棚に「積読」で登録しているひと

Web制作新人育成ガイド―読むだけで、Web制作業界の現場力が身につく!1日でも早くプロになるためのStepUPブックの作品紹介

Web業界の新人さんも、これからWeb業界を目指す人も。現場力の基礎が身に付く最短コース。プロの現場で活躍中の先輩が語る、学校では教わらないマニュアル以外のノウハウを公開!Web制作現場での仕事の流れがわかり、やり方だけではなく「考え方」がわかる本。未経験者のためのWeb制作業界指南書。

Web制作新人育成ガイド―読むだけで、Web制作業界の現場力が身につく!1日でも早くプロになるためのStepUPブックはこんな本です