Dreamweaverレッスンブック: CS5/CS4/CS3対応 ステップバイステップ形式でマスターできる

• ソシム

ステップバイステップ形式でマスターできる。Dreamweaver無料体験版、使えるレッスンデータ収録のDVD付き。

• この本一冊ではちょっと勉強しづらいと思います。

同著者の「Fireworksレッスンブック」を読んだあとで、
    この本を読めばFireworksとDreamweaverを使用したサイト制作の流れがわかるかと思います。(書籍内の使用素材が同じ為)

が、ホームページ制作について根本的な理解度が深まるわけではありませんし、
    真新しい内容が掲載されているわけでもないのであまりオススメはしません。
    細かい操作の内容が順序良く掲載されていないため、一度もDreamweaverを触ったことがない方にはちとわかりづらいのでは。。。

Dreamweaverについて学びたくて、何冊か読む中の一冊ってことであればまだ価値はあるかもしれませんね。

• ラトルズ社の「Adobe Dreamweaver CS5 with Fireworks CS5 for Windows & Mac (ゼロからのステップアップ!)」よりはレッスンごとの連続性はない。初心者はラトルズ社の本のほうが、ステップアップしながらひとつのHPを作っていく形なのでよさそう。こっちの本はDwの機能をひととおりおさえるような使い方がいいのかも。

渥美聡子の作品