iPhone4完全活用マニュアル: iOS4.2&iPhone3GS/iPod touch対応

• ソシム

• iphoneを初めて使うということで、買いました。入門編にはいいのではないかな。

• 書店で手に取った際に、新しいアプリや知らない操作方法が沢山載っている、と感じて購入したのですが、実際に読んでみたところ、新しい知識が得られたのは数カ所だけでした。ビジュアルが良くて読み易く、後ろの方についている困った時に参照するページなどは便利と思いますが、既にこの種の本を持っている方にはお薦めしません。

• アプリをダウンロードする参考に購入するも、掲載されてるアプリの評価が悪いものが多い気が・・・・。

• evernoteのインターフェースが新しくなっているなど若干情報が古くなり始めてはいるが、使いこなしてるつもりでも知らない機能があることを発見できたなど、買った目的は果たせた

デザイン系を中心に、書籍、雑誌、広報誌、機内誌、社内報、フリーペーパー、パンフレットのほかホームページの企画・編集・制作を行う。主な編著書に、『デザイン&レイアウトの見本帳』『ウェブ配色ミニ帳』(以上MdNコーポレーション)、『ロゴデザインのアイデア!』『装丁のアイデア!』(以上ワークスコーポレーション)、『新・文字組みとレイアウト』『企業アピールのためのレイアウト』『学校アピールのためのレイアウト』『girls ZINE』(以上BNN新社)などがある。

「2020年 『ロゴデザインの教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オブスキュアインクの作品