切らずに1枚で折るどうぶつおりがみ おりがみペットパーク

• ソシム

• ちょっと難しいけどちょうど良いリアルさ。
    ちゃんと立つのもいい。

• かわいい! 折り紙で動物つくれるー! ペンギンとかチワワとかダックスフンド、そしてざりがに!(笑)

• 絶妙な難しさで、頭を使います。なのに完成したら可愛いのが素敵です。「切らずに1枚で」というのも気に入りました。大きめの折り紙を用意したほうがいいかもしれません。

• ★★★☆☆
    ステキだが、上級者向け
    (マッキー)

• 作者がTVに出演しているのを見たので早速買ってきてやってみました。
    超むずかし~!
    基本のチワワを作るのに四苦八苦よ、大変よ~。そこを隣で息子(もうすぐ6歳)があれやこれや横から言ってくるから、イライラしちゃう。
    でも一枚の紙を切らずによくこんな色々作れるものです。感心します。もう少し作り方が丁寧に説明してあるとよいのですが。これは静止画でなく、動画じゃないと説明が難しいのではないでしょうか?DVD付属にするといいのかも。

• 気合い入れないと、歯が立ちません。
    今日はつくるぞっ
    (`Δ´)

• オトナ向けのリアルな動物の折り紙がふんだんに紹介されていてたのしいのですが、慣れないと「ふつう」レベルのモノでも小一時間はかかるので、とちゅうで「イーーーッ!」ってなることもしばしば。

ちなみに。
    私が「イーーーッ!」ってなったのは、「ゾウ」と「オオカミ」。
    「イーーーッ!」ってなってとちゅうで投げ出したので、完成してません。
    コイツらはたぶん。そのヘンで売ってるサイズの折り紙じゃダメだとおもう。

まあまあ。
    そんなんも含めて、すげえたのしいデス。

フチモトムネジの作品