著者 : 布留川英一
  • ソシム (2011年11月発売)

iPhone/iPad/iPod touchプログラミングバイブル―iOS 5/Xcode 4対応 (smart phone programming bible)の感想・レビュー・書評

• iOSというかプログラミングが始めての人が対象。でもCの絵本レベルの知識は必要かもしれない。どちらかというと人に教えるときに役に立つ感じ。

サンプルプログラムは他の本と違い、UIViewControllerよりも、UIView重視で、わかりやすくいえばゲームプログラミングを意識している感じ。業務系のアプリケーションを作りたいなら、他の書籍がiOS5に対応するのを待って購入した方がいいかも?

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

布留川英一の作品一覧

布留川英一の作品ランキング・新刊情報

iPhone/iPad/iPod touchプログラミングバイブル―iOS 5/Xcode 4対応 (smart phone programming bible)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

iPhone/iPad/iPod touchプログラミングバイブル―iOS 5/Xcode 4対応 (smart phone programming bible)の作品紹介

iPhone/iPadの魅力を余すことなく引き出す実践プログラミングを徹底解説!「ロールプレイングゲーム」ほか本格的なアプリを含む43本のサンプルを満載。新機能「iCloud」「Storyboard」「Automatic Reference Counting」も詳説。iOS Developer Programへの登録から、iOS搭載実機でのデバッグ方法まで網羅。

iPhone/iPad/iPod touchプログラミングバイブル―iOS 5/Xcode 4対応 (smart phone programming bible)はこんな本です