儲かるアメブロ~ネットで稼ぐ方程式~

著者 : 田渕隆茂
  • ソシム (2011年12月6日発売)

儲かるアメブロ~ネットで稼ぐ方程式~の感想・レビュー・書評

• まあ得られる教訓としては、楽して儲けようなんて勘違いもはなはだしい、ということだ。

• ネットで稼ぐための全ての知識が凝縮されています。

日記のような記事をただ書いているだけでは、お金を稼ぐことはできない。

どう書けばいいのか?何を書けばいいのか?
    答えが詰まっています。

すぐに実践できるノウハウばかりでした。

•  アメブロでビジネス展開について検討している方がいる。説明するにもわたし自身知らなければならないと、この本をよんでみた。題名には儲かると書いてはいるが儲けの前にはまず、信頼関係の構築が必須であることが分かる。詳細に考え方と合わせテクニックについても書かれている良書である。通読したが重要箇所は再読が必要だ。

• 121101読了。
    タイトルの通りアメブロを使って稼ぐためのノウハウ本。実例の紹介が多く内容が具体的なので、ヤル気があれば実践できるはずの内容。

〈人気ブログにするために〉
    ・自分が書きたいジャンルのブログをたくさんみる。
    ・「Yahoo!知恵袋」や「教えて!goo」などを使ってニーズのあるテーマを調べる。
    ・集客の為には日記ではなくネタを書く

• タイトルの「稼ぐ」という表現は拝金主義的で少し抵抗があるが、ファンを作るという目線で私は読ませて頂きました。ブログは面倒くさいイメージがあったので今までした事がなかったが、これを参考にファンを増やしていきたいです。実践してのみ価値がある本ですね。

• アメブロにお引っ越ししようと思って読んでみました。
    が、その他のブログでも参考になる本!!

ブログをネットショップや実店舗のアピールとして使う
    具体的な方法=≫ブログの題名テーマの決め方・
    文章の書き方からアクセスアップの方法・簡単な
    電子書籍や音声商材・DVD商材の作り方・
    実際にブログを書いている方の具体例と盛りだくさん。

ブログを書いている人・開こうと思っている人は必読!
    早く引っ越ししたくなりました!

儲かるアメブロ~ネットで稼ぐ方程式~を本棚に登録しているひと

儲かるアメブロ~ネットで稼ぐ方程式~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

儲かるアメブロ~ネットで稼ぐ方程式~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

儲かるアメブロ~ネットで稼ぐ方程式~を本棚に「積読」で登録しているひと

儲かるアメブロ~ネットで稼ぐ方程式~はこんな本です