著者 : 布留川英一
  • ソシム (2011年12月21日発売)

Androidプログラミングバイブル SDK 4/3/2対応 (smart phone programming bible)の感想・レビュー・書評

• Twitterのクライアントについてはタイムラインを取得することができなかった。(全てが掲載されているわけではない)

• Twitterのクライアントを作りたくて買いましたが

・XMLレイアウトについての説明が補足程度の扱い。
    ・OAuthの認証については、PINの入力が抜けており
     コードもないので、説明のままでは動かない。

以上のように致命的な欠点があるので
    残念ながら星はひとつです。

• 和図書 548.964/F93
    資料ID 2012100205

• 卒論でandroidアプリをつくれとの無茶振りから購読。
    データベースプログラミングが主なためちょっと買う本を間違えた感じが…。
    テーブルの作り方などは書いていないためDBがらみの人は同社の"Android UIデザイン&データベースプログラミング"を購読するのが間違いないです。

ただし、イメージ画やサウンドなどの記述もなされているため、ゲームをつくりたい方にはオススメかと。

結局私は両方買いましたが(^^;)

布留川英一の作品一覧

布留川英一の作品ランキング・新刊情報

Androidプログラミングバイブル SDK 4/3/2対応 (smart phone programming bible)を本棚に登録しているひと

Androidプログラミングバイブル SDK 4/3/2対応 (smart phone programming bible)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Androidプログラミングバイブル SDK 4/3/2対応 (smart phone programming bible)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Androidプログラミングバイブル SDK 4/3/2対応 (smart phone programming bible)の作品紹介

すぐに役立つ!多くのプログラムで使われている主要APIの詳細を徹底解説。新機能「Androidビーム」「Wi‐Fi Direct」を網羅したサンプルを56本掲載。はじめてのプログラミングから、ゲームをはじめとする本格的な開発まで、すべてをこの1冊に凝縮。

Androidプログラミングバイブル SDK 4/3/2対応 (smart phone programming bible)はこんな本です