著者 : 渡辺竜
  • ソシム (2012年12月20日発売)

佐々木 圭一
クリス・アンダー...

レスポンシブWebデザイン 制作の実践的ワークフローとテクニックの感想・レビュー・書評

• 自分が何冊か同様の書籍を読んでいるからかもしれないが、とりあえず前置きが長く感じた。
    技術的な部分だけ求めている場合には、別の書籍・資料の方がいいかもしれない。

しかし、知識0でスタートするにはいい本だとは思います。

• 新刊だけあってかなり最新の事情を踏まえている。
    レスポンシブWebデザインのためのワークフローや作り方だけでなく、HTML5 Boilerplate、レスポンシブWebデザイン用のjQueryプラグイン、CodeKitなどのプロダクトなど幅広く紹介していて、これから始めてみようと考えている人にはオススメ。

レスポンシブWebデザイン 制作の実践的ワークフローとテクニックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

レスポンシブWebデザイン 制作の実践的ワークフローとテクニックを本棚に「積読」で登録しているひと

レスポンシブWebデザイン 制作の実践的ワークフローとテクニックの作品紹介

レスポンシブWebデザインにまつわる基本的な知識を、技術的な側面と、その土台となる考え方から丁寧に解説。レスポンシブなWebサイトを構築するために最適な制作体制、そしてワークフローを具体例を交えて説明。メディアクエリからCSSスプライトまで、レスポンシブWebデザインを実装するための具体的な手法を紹介。また、それらの手法を用いて実際にサンプルサイトを構築していく。

レスポンシブWebデザイン 制作の実践的ワークフローとテクニックはこんな本です