著者 : 美崎栄一郎
  • ソシム (2013年10月15日発売)

iPhone買っちゃった!? けど、使いこなせてないあなたへの感想・レビュー・書評

• iPod毎日使ってるけど知らないアプリがいっぱいで読みながらザガザカダウンロードしてしまった!
    美崎さん、最近物語形式で書くことが多くなってきましたね。小説書きたいって言ってたからかな?
    物語としても楽しめました。

• iphoneをもっと使おうと思い、読みました。ストーリー仕立てで面白いのですが、あとからどこにあったかわかりづらいところがあります。
    細かく失敗しそうな点も書かれているので、まずまずいい本だったと思います。

• 美崎さんの新境地。
    小説仕立てでiPohneの解説。

• iPhoneアプリ紹介本。アプリ何使ってよいか分からない人向け

• iPhoneはまだ使っていないけれど、
    いずれは使うことになるのだろうから、
    「予習」のつもりで、読んでみた。
    読んでみたら、なんと役立つアプリが満載!
    iPadにインストールして、重宝しています。

以下、インストールしたアプリ

・通勤タイマー (起動すれば、あと何分後に次の電車が
                発車するのか分かる)
     ・コンビニチェッカー
     ・メッセージ(ショートメールをIPhoneで送受信する。
             電話番号だけを知っていれば送受信できるため、
             SNSで繋がってない人には便利)
     ・miCal (一日ビューが見やすいカレンダーアプリ)
    ・モチメモ2
     ・時計
     ・連絡先
     ・駅探乗換案内
     ・音声認識メール
     ・FastEverSnap (Evernoteへ写真を登録)
     ・picotto fusen (カメラロールの中の写真や動画にフセンを
                貼ることができる)
     ・食べログ
     ・My Tube
     ・プチマリ(IPhoneで開いている音楽の歌詞をその場で
            カラオケのように表示)
     ・図書館日和
     ・ヨドバシ
     ・UD電話帳
     ・全国タクシー配車
     ・あめふるコール
     ・ムビスケ(現在上映している映画の上映スケジュールを
            簡単に調べることができる)
     ・Flipboard(雑誌のようにネット上の情報を閲覧できる)

その他

• おかげで、少し使えるようになったわー!!!助かった!!!
    ただ、使い方がよくわからないアプリは多くて、便利なのはわかるけど、やっぱり使いこなすにはまだまだもっと丁寧な優しい説明が私には必要でありますが…

• iPhoneを初めて買った主人公が、iPhoneの使い方を知人に教えてもらうストーリー。
    実際のアプリが登場するので、親しみを持てた。

ただ、目新しいアプリが、無かったのが残念。
    スマホを使い始めた人で、使い方・シーンを創造するためには良い本かも。

• とある会社の同僚3人のiPhoneの使いこなしと、ほのかな恋バナにほんわかしながら、アプリ紹介されています。
    実際の使い方がストーリーとともに紹介されているのは、とても良く、参考になりました。
    美崎さんに感謝です。

美崎栄一郎の作品

佐々木 圭一
デール カーネギ...
小山 龍介

iPhone買っちゃった!? けど、使いこなせてないあなたへを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

iPhone買っちゃった!? けど、使いこなせてないあなたへを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

iPhone買っちゃった!? けど、使いこなせてないあなたへを本棚に「積読」で登録しているひと

iPhone買っちゃった!? けど、使いこなせてないあなたへはこんな本です