著者 : H2O SPACE
  • ソシム (2014年3月19日発売)

小さな会社のWeb担当者のための HTML5/CSS3とWeb技術の常識の感想・レビュー・書評

•  結局これ以上でも以下でもない何とも中途半端な内容に終わってしまった感じがする。

一つ一つの項目は大事なことなのだが担当者という責務を仰せつかった人がこれを読んで理解しなければついていけないと言えば少し不安が残るぞ。

これぐらいのレベルは小さくとも大きくとも会社所属になれば知識として持っていた方が絶対に良い。

• 学生が選書した図書です。背中に黄色シールを貼った図書のコーナーに並んでいます。

• HTML5やCSSの文法的な話に言及しつつも、全体としては小さな会社のWebサイト立ち上げに必要な最小限度の知識についてわかりやすく解説していると感じた。

小さな会社のWeb担当者のための HTML5/CSS3とWeb技術の常識はこんな本です

小さな会社のWeb担当者のための HTML5/CSS3とWeb技術の常識を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

小さな会社のWeb担当者のための HTML5/CSS3とWeb技術の常識を本棚に「積読」で登録しているひと

小さな会社のWeb担当者のための HTML5/CSS3とWeb技術の常識の作品紹介

知識ゼロでも「最新」Web制作のポイントがわかる。HTML5/CSS3、Webサーバー、Webスクリプト、セキュリティ。いま現場で必要なWeb制作の基礎知識を完全理解。これからWeb制作に携わる人に、一番やさしい解説書。