基本図形の使い方で劇的に変わる! 図解力を10倍高める本

• ソシム (2015年2月2日発売)

ジャレド・ダイア...
ジェームス W....
佐々木 圭一

基本図形の使い方で劇的に変わる! 図解力を10倍高める本の感想・レビュー・書評

• PDF
    図解

• 忘れた...なかなか良かった気がしますが。

• WordやExcelを使い、ショートカットキーを併用しながら位置を揃えたり、まとめて一つの画像にしながら縮尺を変えるなどの実践的なヒントが得られます。

人物の書き分け方、持ち物や制服で属性の違う人物を描き分ける観点を持つことができます。

図解力が10倍高まるかどうかは・・・やや疑問ですが、ヒントを見つけるには十分でしょう。

• No.830

• 〇△□など基本的な図形描画で様々なイメージ図が作れるぜ!をまとめた本。図解力を10倍高めるというタイトルとはちょっと違うような気もするが、なるほどこうやったら確かにこんなイメージ図が作れるなという発見がありました。ホワイトボードとかに手書きする時なんかは役立ちそうだが、エクセルやらパワポやらで様々な図形を細かく組み合わせをするのは結構手間出し、細かいことが面倒な自分は、結局無料のイメージをネットで探してしまうように思います。

• 確かに図を使うことで頭のなかのイメージが変わることがわかった。本書の大部分はマイクロソフトのエクセルワードを使うことでこんな図が書けますよということに割かれている。

• この本は、パワーポイントの基本図形を使って図解する方法を覚えるのに役立つ。

さらに。

基本図形で描ける→誰でも描ける→手書きイラストにも応用できる

ゆえに、とても実用的な本だと思います。

• エクセルなどの作図で書くイラストをどう書くかという本。
    読まなくっても出来ることが多いが、細かく人の形やいろんな絵をどう書くかが書かれていてちょっと面白い。

基本図形の使い方で劇的に変わる! 図解力を10倍高める本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

基本図形の使い方で劇的に変わる! 図解力を10倍高める本を本棚に「積読」で登録しているひと

基本図形の使い方で劇的に変わる! 図解力を10倍高める本の作品紹介

コツさえわかれば、絵心がなくても大丈夫!図解化の基本・急所から、オフィスの作図テクニック、そして、全312アイテムの描き方を紹介。あなたの企画書の説得力を10倍にアップする究極の実践書!!

基本図形の使い方で劇的に変わる! 図解力を10倍高める本はこんな本です