著者 : 染谷昌利
  • ソシム (2015年9月7日発売)

小さな会社のWeb担当者のためのコンテンツマーケティングの常識の感想・レビュー・書評

• ウェブを作るにあたって初めて読んだ本。
    さまざまな観点から書いてあり、とても勉強になった。
    他の本を読んでからまた読み直したい。

• コンテンツマーケティングって何かと思えば、Webメディアのことのようだった。ようは、企業用のブログを書くということでいいのだろうか? コンテンツというから、動画とかイラストのようなものをイメージしたけど。
    こういうマーケティングでうまくいく企業ってあまりなさそうな気がする。メディア寄りの企業ぐらいなんじゃないかと。
    LIGっていうブログ、最近よく見かけるけど、もともとはWeb制作会社なのか。ブログ書いて、本業の収益もあがったんだろうか。
    OATHの法則という言葉を初めて知った。人間の認識レベルに関する法則らしい。その法則を意識してサイトを作ったいけばいいんだとか。まあ、言葉だけでも覚えておきたい。

• 勉強になった。
    あとは実践あるのみ。

小さな会社のWeb担当者のためのコンテンツマーケティングの常識を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

小さな会社のWeb担当者のためのコンテンツマーケティングの常識を本棚に「積読」で登録しているひと

小さな会社のWeb担当者のためのコンテンツマーケティングの常識の作品紹介

知識ゼロでも伝わるWebメディアの作成・運用ポイントがわかる!成功事例から学べる!これから携わる人に一番やさしい解説書。

小さな会社のWeb担当者のためのコンテンツマーケティングの常識はこんな本です