逆転 バカ社長―天職発見の人生マニュアル

著者 : 栢野克己
  • 石風社 (2004年1月26日発売)

デイル ドーテン
柳井 正
エリヤフ・ゴール...
中村 天風
デール カーネギ...
スペンサー ジョ...

逆転 バカ社長―天職発見の人生マニュアルの感想・レビュー・書評

• 何度でもチャレンジする姿は美しい。

• 九州の逆転社長を栢野さんが取材してまとめた本。
    誰でも苦しいときがあって、それを乗り越えて成功を手にしている。
    「決して諦めない気持ち」の大切さが伝わってくるいい本です。
    成功を目指して歩いている人にとっての人生の参考書です。

• 弱者の戦略で人生を大逆転させた福岡の社長24人の事例集。今では超優良企業へと成長した会社ばかりの中に、なんと当社の会長も紹介されています。まさに”人生は逆転できる”な一冊。当社も登場。

• ----------------------------------------------
    ▼ 100文字感想 ▼
    泥臭く、なまなましい。ヒルズ族のような、スマートな社
    長たちの話とは一味も二味も違うが、私はこっちの社長
    たちのほうが、断然かっこいいと思う。転職、失業、落
    第、貧乏……成功のヒントは必死になれるかどうかだ。

▼ 5つの共感ポイント ▼

■経営者は絶えず学ばなければならない。学ばなけれ
     ば若い人がついてこないし、人材も育たない。そんな
     会社は繁栄しない

■全国の人が集まるパーティーにも出かけ、名刺交換
     した商工会議所等へハガキで講演を売り込んだ

■夢を持ち、期限を決めて努力すれば、人生は成功する

■旅行に行っても、酒を飲んで温泉に浸かる……では
     いかん。私はどこかへ行っても、その周りを歩き回った。
     朝晩の飯の前にとにかく見る。何事も勉強です

■掃除は外から内に掃きこみなさい。店内に埃や泥が
     増えるのは繁盛の証

• 天職発見の人生マニュアル
    転職、失業、落第、貧乏は成功の条件だ!
    やずやシャボン玉石けん博多一風堂 博多発「元負け組」24人の敗者復活列伝!

• 熱い、熱すぎる! 人生の全てがここに凝縮しています!!

逆転 バカ社長―天職発見の人生マニュアルを本棚に「読みたい」で登録しているひと

逆転 バカ社長―天職発見の人生マニュアルを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

逆転 バカ社長―天職発見の人生マニュアルを本棚に「積読」で登録しているひと

逆転 バカ社長―天職発見の人生マニュアルはこんな本です