制作 : Catherine L´evy  Sigol`ene Pr´ebois  東野 純子  下地 文恵
  • ギャップ出版 (1999年12月発売)

ツェツェの旅行絵本―Ts´e&Ts´e carnets de voyageの感想・レビュー・書評

• こういうの好きなんですよね。旅の記録とか。何気ないスケッチとか。

• ツェツェと初めて出逢った本。
    本というよりは作品。と言った方が正しいのかもしれません。
    彼女達が旅行先で出逢ったもの、そこで使ったものなどを日記としてコラージュしてあるのですが、そのにぎやかさ・感覚といったら見ているこっちまで、旅行気分。気付いたら本を片手に、にやけた顔の私がいたりします。
    おもちゃ箱をひっくり返したと言う表現がありますが、まさに、そんな旅日記が繰り広げられています。これを見た時に、思い出を形に残す事の素晴らしさを感じました。

• おもしろいんだけれども、ってかんじで、もう少しなにか欲しい(でも何がかわからないけど)。Rhodiaに旅行日記(コラージュ)をつけるのはいいと思ったけれども、実際自分でやるとコラージュみたいな思い切ったことができず、結局大きなアルバムに全部ベタ張りしちゃうことになる。

• ツェツェの二人が旅先の思い出を絵やコラージュで飾ってます。写真や日記とは一味違ってかわいい!楽しい!まねっこしてみたくなちゃう。

ツェツェの旅行絵本―Ts´e&Ts´e carnets de voyageを本棚に登録しているひと

ツェツェの旅行絵本―Ts´e&Ts´e carnets de voyageを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ツェツェの旅行絵本―Ts´e&Ts´e carnets de voyageを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと