悲しいお話なんですけど・・・
描写が生々しくて、き、気持ち悪かった。慣れてないなぁ、こういうの。
すっかり忘れていましたが、向学のために流行の携帯小説なるものを知っておくべく、新刊で出ていた頃に読みました。本を読んで壁に投げつけたくなったのはこれが初めてです。これを感動するとか言っている人は、一体これまでどういう生活を送ってきたんですかね?本を一切読んだことがないんでしょうか。また、グロいとか怖いとか言っている人は、ホラーやミステリを一切読んだことがないんでしょうかね?全然グロくも怖くもないで... 続きを読む »
最後に読み終わってから残ったものは、作者が伝えたかったものは何となくわかったし、作品自体にはすごくひきつけられるものはあったが、途中の描写や挿絵があまりに過激で、ちょっと引いてしまうところもあった。怖い、気持ち悪いが、先が気になるという感じで、これまでにあまり読んだことのない作品だった。
自分にはちょっと刺激が強すぎたように思う。。。
前に中学生のころ流行ったときにも読んだ作品。
この小説はとにかく痛かった。そして怖い。夜に一人では読めない。
非現実的だが、最後にはタイトルとの意味がわかって切なくもなった。この作者さんの話は感動ものが多い。
Deep Love で有名になったYoshiの小説。
結構グロい。
話は難しいけどけっこうおもしろい。
結構グロテスクな本である。
最初は意味があまりわからなかったけどだんだんわかってきて最後は伝えたいことがちゃんとわかった。
挿絵はほんとにグロかった。
はっきり言って、非常に腹立たしい作品でした。
他の方々が言われているように、文章が非常に稚拙で
描写も深みがなく、展開にも無理がありすぎます。
それに彼の小説は性的な表現や暴力的で気持ちの悪い表現が
多く、それに頼りすぎているような感じもあります。
それを『本をあまり読まない人のため』とは
馬鹿にしすぎではと思います。
普段本を読まない人でも本格的な小説は読めます。
この本は最初はかなり怖いところがたくさんあって
嫌でしたが、読んでいくうちに奥が深くて最後はとても感動しました。
間に絵が入っていてその絵がとてもグロくて怖かったです。
何度読んでも面白い本です。
これは携帯小説が本になった作品です。この作品は挿絵などが使われているのですが、とにかくこれが…グロいんですよね。最初この作品を読んだのは中学生のときだったのでその当時はめちゃくちゃ怖かったです。
そしてこの作品は改めて命の大切や人間としての大切さなどが読んでいてすごくわかることができました。これを読んで生まれてきたことに感謝したいと思うような作品でした。
ケータイ小説の生みの親といわれ、その感性と惹きつける力は、鬼才とまで呼ばれる。今までの書籍の常識を根本から壊し、これまで本を読まない人たちからも絶大な支持を獲得。処女作Deep Loveは書籍250万部、コミック100万部を突破。映画化、ドラマ化もされ、「Deep Love現象」とまでいわれた。今、最も注目される作家の一人である
愛だね。
愛♪
タイトル:「もっと、生きたい・・・」
著者:Yoshi
出版社:スターツ出版株式会社
発行年:2004
感想:この本は最初はグロテスクな内容が含まれていますが、最終的には感動という素晴らしい小説になっています。読んだことない
人はぜひ読んでみてください。おすすめします。

これは単行本ですが、とても感動した一冊(;ω;)
挿絵がとてつもなくグロイので注意が必要です!!ダメな方は見ない方が良いくらいのレベル←
でも、あんなにグロイ内容なのに最後は感動します。賛否両...