この作品に関連する談話室の質問
この作品からのみんなの引用
もともとケータイ小説はあまり好きではないのですが、感動しました。でも、やっぱり私の好きなジャンルではないな・・・と感じました。
いろいろな批評はあるものの、これはこれでいいと思う。携帯小説ならではの語りかけ口調は、時として心にぐっさり残る。
高校生の時に友達に借りました。
「超いい話!感動する!マジ泣けるよ!」ってかなりすすめられて・・・
色んな意味で泣いた。
携帯小説を読んだことがなくて、しかもたまたま公民館でみかけて借りた本。
実際にあった話だということですが、せつないいい話でした。
映画は見る気にならないので、見ていませんが、TVでたまたまやっていたりしたら、見たいと思います。
中学のときに読みました。実際にあったら感動するかもしれませんが、現実味がなさすぎて共感はしません。
多分要約したら見開き1ページで終わりそうな感じです。
でも、息抜き程度にはちょうどいいと思います。
一人称と三人称が混ざっていてとても読みにくかったです。 登場人物にもまったく感情移入できませんでした。
友達がみんないい!!って言うから読んでみた。 白状します。 あたしはこれ 生理的に受け入れられません(--)ww 暴力、犯罪、違法薬物、 そして何より非常識行為 これらのことは、 「好きだから」「愛しているから」で許される問題じゃないんだよ。 美化して正当化するような書き方はしないで欲しい。 感情移入するには、最低限の“現実味”が必要... 続きを読む »
「切なくて苦しいけど、なぜか心温まる…」
日本中の女子たち(男子も)の心を強く打ちましたね…。
私にとってもとても自分を考えさせた作品。
あまり人にはお勧めしたくない本かなぁ。感情移入しづらいし、こんなのリアルの世界にあると思うと、違和感がある作品。
堅苦しくなく、若者に受け入れられやすい文章だと思いました。
恋するドキドキ、いなくなる失望感、新たな発展・・・読み進めるうちにこちらの感情まで揺さぶられました。
高校生の主人公。
昔、高校生の頃を思い出しました。
たくさん悩んで、いっぱい後悔して、
でも気持ちはとっても純粋。
映画も見てみたいな

ヒロが超カッコイイ!!