美味しい時間 (ベリーズ文庫)

• スターツ出版

料理を作ることも食べることも大好きな天然OLの百花は、イケメン上司の東堂課長に「明日から俺のお弁当も作ってきて」と命令される。さらに、なぜか毎日、会議室で一緒に食べることに!仕事にとても厳しくて残業ばかりさせる課長が苦手な百花だったけれど、ふたりっきりのときに見せる優しい素顔に、どんどん惹かれていく。ある日、課長ファンの先輩に百花が呼び出されてしまい…?

• 数年前の作品だからか、少し古めのテンプレ的な言い回しが多くて、
    序盤は特にそれがずっと気になってしまいました。
    後半は展開の方に目線が行ってたので若干それも薄まった感じですが。
    まぁでも身を引く系のヒロインは割と好ましく思えるタイプなので、
    ヒロインが苦手で読みにくい系じゃなくてよかったです。

• 美味しい物を食べたり作ったりするのが大好きな24歳ヒロインとイケメン上司の30歳ヒーローとのオフィスラブストーリーです。

職場ではヒロインにだけ意地悪を言ってきたり、毎日のように大量の仕事を与えてくるヒーローに苦手意識を持っていましたが、何故か彼の分のお弁当も作るよう命令されてから2人は急接近していきます。
    途中、すれ違い展開もありましたが、最後は一応ハッピーエンドで終わります。
    …途中、ヒロインとヒーローの言動に共感を持てず、自分的には微妙な作品でした。

日向野ジュンの作品