• 新水社 (2008年4月発売)

アサーティブトレーニングBOOK―I’m OK,You’re OKな人間関係のためにの感想・レビュー・書評

• ・アサーティブ:自分を一歩前に押し出す、前向きに素直に自分を表現する→人の3つの表現パターン(攻撃的:自分本位で他者を認めないやり方、非主張的:他者優先で自分を引っ込める、アサーティブ:自分を優先するが他者にも配慮する)→自分の思いを伝えるには?→I'm OK,you're OK.→事実、気持ち、要求に分けて整理する→Iメッセージ(わたしは、、と思う、だと感じる)を使う→ありのままの自分を受け入れて表現する

• 女性のためのアサーティブトレーニング

アサーティブトレーニングBOOK―I’m OK,You’re OKな人間関係のためにを本棚に登録しているひと

アサーティブトレーニングBOOK―I’m OK,You’re OKな人間関係のためにを本棚に「読みたい」で登録しているひと

アサーティブトレーニングBOOK―I’m OK,You’re OKな人間関係のためにを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アサーティブトレーニングBOOK―I’m OK,You’re OKな人間関係のためにの作品紹介

自分の気持ちを率直に適切に伝えるアサーティブなコミュニケーションであなたはもっと自分らしくなれる。

アサーティブトレーニングBOOK―I’m OK,You’re OKな人間関係のためにはこんな本です