著者 : 木原音瀬
制作 : 禾田 みちる
  • 蒼竜社 (2005年9月3日発売)

ROSE GARDEN ―ローズガーデン(1) (Holly Novels 01)の感想・レビュー・書評

• 木原さんは性格の悪い人間を描くのが本当に上手いなぁと。
    それが悪魔ではなく、天使側のカレンっていうのが
    この本のミソ…な気がしています。

悲劇的な境遇にさらされながら、
    カイリへのためには自己犠牲を厭わない
    悪魔と人間の合いの子、ウォーレン。
    彼の人となりを知る人は、みんなウォーレンがいい人で大好き。

そんな彼が愛した天使カレンは、
    天上界でも一二を争う美貌の持ち主だが、
    美貌以外の能力は低く、薔薇を咲かせることしかできない。
    自分のことしか考えられず、ウォーレンを敵視し傲慢に傷つける。
    2巻でやっとカレンの性格矯正がなされて、最後は幸せにハッピーエンド。

カレンがどうも好きにはなれないので、
    すっきりはしないのですが、耽美で心に残る作品でした。

• これって続編ないのかな?
    ものすごい不完全燃焼なんですが

• なにぶん、壮大なお話になってますのでたっぷり2冊分ですよ。
    読み始めたらやっぱり先が気になりすぎて、一気に2巻ぶっ通しで読んで
    しまいました。1巻のラストとか、もう物語のエンディングを地味に示唆
    するみたいな恐ろしさがあり、続きを読まずにはいられません。
    いや…でも続き読んで、凄まじいバッドエンドを想像したりして、途中
    から何度も辞めたい、と思ってたんですけれど、ハッピーエンドですこぶる
    読後感も良い感じです。
    木原さんにしては珍しく、本当に読後感が良くてすかっとしました。

傲慢な天使と、優しい悪魔のお話です。

• 黙々と読んでしまった。切ない。人間と悪魔の混血ウォーレン、悪魔というだけで冷淡に欺き忌み嫌う自己中天使のカイル。どっちが悪魔なんだっていう…。

バリバリ羽を食べちゃったけども。脇に登場する子供スネアの視点が真っ直ぐで余計に切なくていい。

この作家さんにしては物理的なとこで人間臭い滑稽さはなくてw おとぎ話な世界だった。メンタルなとこはやっぱり人間臭いから好きw続き早く読もう〜

• 性格の曲がった天使と、信心深い悪魔との物語。
    初めと終わりの関係の変化にぐっときます。
    もうちょっと続きも見てみたいなぁと思わせる幕引きでした。

• 2009年9月22日

• ウォーレンのじいちゃん、ばあちゃん…(´;ω;`)

• 悪魔と天使の話です。

題材としては典型的ですが、ストーリーは典型的なワケがありません!木原さんだもの!!!

慈愛に満ちた悪魔と性格のひんまがっている天使の話です。

悪魔の天使に対する一途な愛情が可哀想すぎてみてられませんでした・・・・・
    なんでそんなやさしいんだ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

一途ラブが好きな方ではなく、一途ラブだけど報われないのが好きな方にオススメかな・・・・

天使の性格の悪さに嫌気が差したので★みっつ・・・スイマセン。

• 購入済み、未読。

• 愛を知らない天使と、信心深く心優しい悪魔の
    切なくも美しい恋物語が楽しめます。

途中何度も号泣してしまうほど悲しく切ないのですが
    とても心に残る、読む価値のあるお話だと思います。
    愛すること、愛されることのむごさ、悲しみ、喜び
    悲哀を堪能できます。

神の試練のような惨い運命を乗り越えた天使と悪魔の
    幸せを心から寝返る作品です。

ROSE GARDEN ―ローズガーデン(1) (Holly Novels 01)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ROSE GARDEN ―ローズガーデン(1) (Holly Novels 01)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ROSE GARDEN ―ローズガーデン(1) (Holly Novels 01)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ROSE GARDEN ―ローズガーデン(1) (Holly Novels 01)のKindle版