著者 : 禾田みちる
  • 蒼竜社 (2009年8月20日発売)

ROSE GARDEN (プラザCOMIX Hollyセレクション)の感想・レビュー・書評

• 本編未読ですが禾田さんの絵は綺麗です。半悪魔ウォーレンの天使カイルへの想いが切なくて、「この馬鹿天使」とか思っちゃいましたが、最後にはまとまって良かった。木原さんだし本編も読んでみたいです。

• 漫画だけ読みました。
    JUNE
    好みではなかったですが神様について思うところがありました。

• 原作未読だけどマンガだけでも話理解できた。
    でも原作の半分程度の分量ということなので是非原作を読みたい・・・!

• 「フフン わたしは天使だからな!」ってふんぞり返っているカイルが愛おしい(笑)。悪魔と人間の合いの子であるウォーレン、惚れた弱みで死ぬまで彼の虜なんだろうなぁ。こんなに明るく「発情期」って言う天使なんて…(笑)

• 原作読んでないと勿体無いような。いいトコがゾロ抜けてる気がした…。ほんの少しだけ、原作のその後があったけど、やっぱりウォーレンは心配性でカイルはお気楽な甘ちゃんだったww
    原作が好きなのでこの評価。

• 基本的に禾田みちるさんは漫画がうまい。あの心理描写過剰気味の原作をお伽噺風の語り口でアレンジして、これ一作で読めるような完成度になってます。天使と悪魔というど王道なファンタジーに画的な説得力がついてうっとりします。
    中身があんなでも、確かにカイルは夢のように美しいから仕方ないと思える。
    ダークファンタジー好きにオススメ。

• 星四つと迷いましたが、一応五つに。
    個人的には凄く好き。

宗教はそのまんま同性愛を否定しているわけではないのだよ。
    聖書も、そのものではないとインプライされてる。
    しかしごたごた言い争っても堂々巡りなだけなのでこの件は省く。

• 底意地の悪い天使と、心優しき悪魔のお話。

悪魔が本当に天使のことが好きで、そして優しくて
    その思いがなかなか伝わらないのも切なかった。
    そして、2人の気持ちが同じ方向を向いた瞬間が、あそこなんだ。

またしても、原作を読みたくなる秀作です。
    これも泣けた・・・。

• 禾田さんの絵が好きなので。w
    切ない絵本みたいな展開がよかった。もう一冊出てもよかったのでは・・。

• 木原音瀬さんの小説のマンガ化。
    小説2冊をマンガ1冊におさめるのは大変だと思うのですが、よくできています。
    小説の方を読むのもお勧めです。

ROSE GARDEN (プラザCOMIX Hollyセレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ROSE GARDEN (プラザCOMIX Hollyセレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

ROSE GARDEN (プラザCOMIX Hollyセレクション)のKindle版