制作 : SHOOWA
  • 蒼竜社 (2010年7月23日発売)

運命はすべて、なるようになる(上) (Holly NOVELS)の感想・レビュー・書評

• 萌え要素が少ないので個人的には好みではありませんでしたが
    設定はよく練られているしお話がとてもしっかりしていて
    読了後にずしんと重みがくるというか、読んだぞー!と思わせられる作品でした。

余談ですが横文字の固有名詞のぶんを除いたとしても、お話全体に漂う洋書っぽさを感じたのは私だけでしょうか…。

• 読み応え凄い!早く下巻読みたい!テニスプレーヤーで男娼。テニス以外には哀しいほどにドライな受けの状況が過酷で重い。恋というより激情

前半、苦労人で潔癖な帝王とは生き様の戦いになっていて、スポーツものの暑苦しさは苦手かもという予想をいい感じに裏切ってくれた。気付くと夢中で読んでた。魂ごとぶつかってくるような。違う意味で熱い。これは好き!

それぞれが自分でも正体の掴めない感情に突き動かされていく描写が良いと思う。

心配!受けも攻めも心配~!

実は誰が攻めなのかギリギリまでww いや、想像ついたはずなのに、必死に読んでて振り回されてた感じがwww満足ww

さ、下巻、次々~!!

• 高級男娼でテニスプレーヤー
    ランキングナンバーワンのプレーヤーに憧れて…

スポーツものとしては、あまりにヘヴィな展開

ぐいぐい引き込まれて、一気読み!
    激しく下巻に続くのです

• 表紙はさわやかテニスBL☆なのに中身はまさかまさかのヘビーな作品でした
    受けの瑛輝がすごくいい

運命はすべて、なるようになる(上) (Holly NOVELS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

運命はすべて、なるようになる(上) (Holly NOVELS)はこんな本です

運命はすべて、なるようになる(上) (Holly NOVELS)のKindle版