告解の死神 (Holly NOVELS)

著者 : 今井真椎
制作 : 雨隠 ギド
  • 蒼竜社 (2012年6月20日発売)

榎田 尤利

告解の死神 (Holly NOVELS)の感想・レビュー・書評

• この物語がどこに向かおうとしているのか分からなかった。
    半ばを過ぎると完全に引き込まれ、どこに連れていかれるのかと怖くなったが、読み進めるのをやめられなくなった。
    更にページを捲ると、展開の不穏さに続刊刊行まで読むのをやめるべきなんじゃないかと躊躇した。
    結局深夜2時まで掛かって読了。
    今はとても満足しています。
    続きをゆっくりと待ちたいです。

• うーーん、難しいな……設定に無理があるのかな。やっぱり何度読もうとしても、先が進まない。SMって基本だめなんだよねw
    作家さんのせいじゃない、タイトル買いしたこちらが悪いわ。

• 深沢がすごく自分勝手というか…子供で、すぐ手を出すのが理解できなかった。あと菅谷は自分いじめ好きですね…。物語の勢いは感じました。あとがきでもあったように、まだ書ききれてない部分が多すぎです!

• 何故買ったかというと、雨隠ギド先生がイラストを担当されていたからです
    買ったことを後悔してません。とても良い本に出逢えたと思います。ギド先生に感謝です。寝る前にちょっと読もうと思ったら全部読んじゃった系です。

内容ですが、暗いです。重いです。読了後の疲労感がすごかった。読む時期には気をつけた方がよいと思われますのでご注意を。
    ちなみに、視点が変わって続編が出るようです。楽しみすぎてはげそうです。

BLなんでしょうが、それ以上に何か、大きな問題があって、それをどうしたら進んでいけるのか、みたいな。意味わかりませんね。
    「罪と罰」というものの定義はひどく曖昧です。自分の行動はなんら問題が無いと思っていても、他の人にはそう映らない。罰金で済むレベルかもしれないし、死刑にされるレベルかもしれない。
    一定の基準というものは何にでもあるものです。だけど、その捉え方が全人類同じか?そんなことはあるわけがない。
    そして、人はその狭間でもがいて生きてる。どうしたら他人と共感できるのか。同じ感情を分かち合えるのか。相手が恋をしている人ならなおさら。
    きっと二人の価値観は全然違う。一生分かり合えないままかもしれない。でも希望はあります。互いに必要とし合っている。

たぶん本の内容とは関係ないことを書いてます。参考にならない。
    でもこれだけは伝えたい。
    ぜひ読んでみてくだい。

告解の死神 (Holly NOVELS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

告解の死神 (Holly NOVELS)はこんな本です

告解の死神 (Holly NOVELS)のKindle版