スロウなアジア

• 彩図社

• タイに行くって決めてた。でもなんでタイじゃなきゃ、しかも今ではなきゃいけないの?って最近自問自答してたけど1ページ目で解決した!

テキトーに選んだのに、やっぱ読むべき時だから選んだんだろうな〜

• どこ行こう、アジア?
    と思ってなんとなく借りて
    行き先決める参考程度に眺めるだけのつもりが
    読み入ってしまった。

タイ、カンボジア、ベトナム、インド、、、
    うー、行きたい。
    フリーライターって、いいなあ。うらやまし。

• タイでひたすら共感した。一人で旅にでないと見えないことはいっぱいあった。アジアを旅したことがある人はいい。けど、旅にでたくなる本ではなかった。

• たくさんの写真が気に入った。

アジア各地のさまざまな人間の表情、姿からその土地の方々の様子がとてもよくわかる。

いつしか忘れてしまった自然への畏敬の念、無邪気な子どもの満面の笑み、ひたむきにその瞬間瞬間を精一杯生きる姿がつづられている。

またアジアの旅をしたくなった。。。。

• タイ、ラオス、ミャンマー、インドネシア、インド、ネパール、ミャンマー、中国、ベトナム、カンボジアの写真と文章が少々。

• 表紙にひとめぼれ。
    写真と少しの文でアジア旅行にいったつもり。

• 危険です。読んだら今すぐにでも旅立ちたくなる。
    そうそう、こういう感じ。この感覚。女性だからか共感できる部分が多い。<br>
    2007/04/23読了

• 在るのはとうめいなやさしさと、たんたんとすぎていく日々だけ。

• インドにはまり、東南アジアを放浪する女性の本。女性ならではの優しい文です。

• 無性にアジアのごちゃごちゃした町が恋しくなる。
    インドがとても印象的だった。
    行かなければ、と思ってしまう。

東京都出身。インドに通い続けるフリーライター。著書に「スロウなアジア」「ぎゅぎゅっとインド」(以上、彩図社刊)、「タイの屋台ゴハン」(ピエ・ブックス刊)がある。
旅とパンのスロウな日々 http://sdays.exblog.jp/

「2012年 『インド・アフター・インド 境界線の往来』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木博子の作品