アジア「裏」旅行

著者 : 平間康人
  • 彩図社 (2005年1月11日発売)

丸山 ゴンザレス
東野 圭吾
村上 春樹
村上 春樹

アジア「裏」旅行の感想・レビュー・書評

• このシリーズ好き。

読み終わると、身を引き締めての気持ちで旅行に行きたくなる。

• この作者がどういう人だかは知らないが、写真にも文章にも臨場感がなく、つまらなかった。この手の題材をおそろしくリアルに書く人はたくさんいるので、比べられると厳しいなという感想。

• ヴィレッジヴァンガードでぱっと手にして買ってしまった本。
    アジア旅行の危険がたくさん詰まってた。

こういう本を読むといつも私が男だったらな~と思う。
    旅行とか一人旅とか好き。
    好奇心旺盛だから危険と聞いたらやりたくなる。この本の内容だって本当かどうか確かめてみたくなるくらい!
    でも、単純思考、旅行初心者の私に注意を促す内容でした(笑)

アジアか…、
    こういうとき、日本で学生してたらなぁ~と切実に思う。

• 作者は何かを悟っている
    腹が立ったとか嬉しかったとか感想が淡々としているのが逆にリアル

• 相対的にみると
    やはり、安全な国であるニッポン。
    ひとたび海を渡れば、敵はスキを狙ってくる。
    金を持った平和ボケの日本人は、いいカモになるのでしょう。

• 大好きなジャンル本♪

その中でも平間さんの本が一番読みやすく好き

彩図社のディープさにぞっこんです

• 読んだ後にブルーになるかな...と心配してけど
    純粋におもしろくサックリ読めた一冊

「恐いアジア見たい?」のキャッチコピーだったけど
    過去に読んだアジアモノと危険度はあまり変わらず
    個人的には恐い...という印象はあまりなかった
    (ナメているわけでなく....)

作者の人柄の出ている文章には好感も持てたし
    一緒に旅をしたツレに対する愛情も感じた

ところどころに載っている写真も
    リアリティがあった
    ただしアジアの旅の参考になるかどうかは疑問

• アジアへ旅行したことが無い私が読んでしまって、さあ大変!!裏はとっても恐ろしいものでした。日本は平和ボケしすぎです。

• 14.feb.11

久々に旅行記が読みたくてビレバンで購入。
    この彩図社の本って表紙から内容までB級感があって、軽く読めて面白いんだよね笑

表紙のあぶなさから想像するほど過激なエピソードはなかったけど、マリファナの話はびっくり…
    若気の至りなのかな。本に書いて大丈夫なの?
    アレルギーってあるんだなぁ。

アジア各国には何度か行ってるけど、筆者みたいな怖いもの見たさはないからここまでの経験はしたことなかったな。ぼったくりタクシー程度はあるけど笑

一本裏の道にふらっと入ったら危ない目に遭う可能性もあるんだろな。
    旅は大好きだからこれからも行くけど、気をつけよう。

• 読みやすいです。そして、「旅人の目線」で書かれているので面白いです。 「世界の良い部分」だけ書いている本も大切ですが、こうした「事実」を書いている本も貴重だと思います。
    旅する際のヒントにしたいですね~!

• 面白い!!危険がいっぱい!

• 本当にあったアジア旅行での事件… あなたの旅行の準備は大丈夫?? 自分が行こうとしている国はどんなとこ??この本に記載されているのは氷山の一角だが、行く前にいっちょ覗いてみてはいかがでしょう??

生協学生委員会co-opGirlsお勧めの書籍です。

• アジアでの旅行において著者が経験した事件のまとめ。人が大変な目にあっているのを読むのは楽しい。イージーリーディング。

• 完全なアングラ雑学本。

• マレーシアとウズベキスタンについて知りたくて読書。

「本当かよ?」というのが最初の印象。著者は同じ世代であるが、私は命の危険に関わるようなトラブルに巻き込まれたことはない。タイで軽く拘束されて隙を突いて逃げ出したことくらいはあるが。

読み進めていくうちに著者が行動派で自己主張を通すからトラブルへ発展したりするのかと思った。自分にはそんな度胸も根性もないので素晴らしいと思う。経験は宝。それを本にできるのだからお金では買えない経験なんだと思う。

タイの話が多く、知りたかったマレーシア、ウズベキスタンの話は少なかった。

読書時間:約1時間5分

本書はお借りしたものです。有り難うございます。

• このシリーズ全部読みましたが、この作者のは微妙。
    残念。

アジア「裏」旅行を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アジア「裏」旅行を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アジア「裏」旅行を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アジア「裏」旅行はこんな本です

アジア「裏」旅行の単行本

アジア「裏」旅行のKindle版