なんだ!?このマンガは!?

著者 : J君
  • 彩図社 (2010年10月23日発売)

久住 昌之
ジェイムズ・P・...

なんだ!?このマンガは!?の感想・レビュー・書評

• 人生でまったく役に立たない知識を魅力的な文体で紹介してくれる本。
    リアルタイムで読んだイカレた漫画も収録されていて筆者の知識に感服した次第です。

• ちょっと下の世代のセレクションだなぁ。

• 著者のマンガへのツッコミが面白すぎる。
    確かにツッコミどころ満載のマンガばかりなのだが、あえてのツッコミがこれほど面白いとは。

■この本を知ったきっかけ
     何で知ったかは曖昧なのだが、Amazonのおすすめだったと思う。漫☆画太郎の表紙のインパクトが強かったのだけは覚えてる。
    ■読もうと思ったわけ
     小飼弾 404 Blog Not Found の書評で面白そうだと思ったので。

• 赤の他人の個人サイトなどまったく見ないのだが、この方のやっているBLACK徒然草だけは例外。軽薄なようで考え抜かれた文体はタダで読ませるにはもったいない。書籍化万歳だ。
    いろいろヘンなものを紹介しているサイトだが、その中からヘンなマンガを抜粋したものがこの本。とにかく笑える。
    サイトではヘンな映画なども多々紹介しているので、http://btg.fc2web.com/black.htm
    こちらへどうぞ。

• イシカワ漫画は「超護流符伝ハルカ」「5001年ヤクザウォーズ」の二作。
    これを多いとみるか、少ないとみるか。

サイトでレビューが読めるものの、ハルカの方は書き下ろしと言う。

なんだ!?このマンガは!?に関連する談話室の質問

なんだ!?このマンガは!?を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

なんだ!?このマンガは!?を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

なんだ!?このマンガは!?を本棚に「積読」で登録しているひと

なんだ!?このマンガは!?はこんな本です

なんだ!?このマンガは!?のKindle版