プロの添乗員と行く イタリア世界遺産と歴史の旅 改訂版

著者 : 武村陽子
  • 彩図社 (2012年10月4日発売)

プロの添乗員と行く イタリア世界遺産と歴史の旅 改訂版の感想・レビュー・書評

• 読んで旅する。
    単なる観光ガイドとは少し違うのがいい。
    観光ガイドの寄せ集め的な箇所もあり。

• アルベロベッロ ため息の橋 ヨーロッパの主要な駅は、建物が古くて立派なだけでなく、行き止まり式の駅で、改札がないので、誰でもプラットフォームまで行ける 「イタリア」という国は非常に新しい国だ。成立したのは1861年2月であり、まだ150年程度しか経っていない

• イタリア旅行前に参考になりそう!と思い手に取りました。イタリアの古い歴史や文化や芸術など、出来るだけ勉強したほうがより深みのある旅行になると思ったからです。一般のガイドブックも8冊ほど熟読して出発しましたが、ここまで詳細に説明されているものはあまりなかったため読んでおいて本当に良かったです。もちろん現地ガイドさんはより詳しくリアルタイムな情報を提供してくれましたが、急ぎ足でサーッツと見学して回る内容の濃いツアーだったので置いて行かれないよう必死で歩いているときや鑑賞に集中している時など全然説明が入ってきません。なので、ある程度予習しておいたほうが気持ちにも余裕をもって楽しめるのでお勧めです。

プロの添乗員と行く イタリア世界遺産と歴史の旅 改訂版を本棚に登録しているひと

プロの添乗員と行く イタリア世界遺産と歴史の旅 改訂版を本棚に「読みたい」で登録しているひと

プロの添乗員と行く イタリア世界遺産と歴史の旅 改訂版を本棚に「積読」で登録しているひと

プロの添乗員と行く イタリア世界遺産と歴史の旅 改訂版のKindle版