世界恐怖旅行 波乱の東ヨーロッパ編

著者 : 大井優子
  • 彩図社 (2013年10月24日発売)

世界恐怖旅行 波乱の東ヨーロッパ編の感想・レビュー・書評

• 東欧ってそんな凄いところなのかと認識を改めた。ただ彼女はジャーナリストととして敢えて危険地帯に行ったのか、それとも単に運が悪く自ら波乱を呼び起こしてしまうのかがわからないが、どうしてそうなるかな〜と呆れながら読んだ。スレブレニツァの虐殺は知らなかった。

• 題名ほどは恐ろしさが伝わってこない。実際には危険を感じたのかもしれないけれど、読む限りでは、脇の甘さが招いたアクシデントに過ぎないように感じられた。
    筆者が訪れた各国の息遣いのようなものも残念ながら伝わってこない。紙面の制限もあるのかもしれないが、単なる普通の旅行者の感想文を読んでいるような感じだ。

• 前著も読んでみようかな、、、

彩図社のPR
    「 前作『世界恐怖旅行』を刊行してから早7年が過ぎ、私の周りには大きな変化があった。私は出身地である沖縄を出て、神奈川県に新しい居を構えていた。そして2008年1月には結婚してしまったのである。これでワケの分からないことばかりしている私も落ち着くだろう。周囲の人はそう思っていたに違いない。
     しかし、旅熱とは、人妻になろうがおさまらないものである。
     入籍からわずか2ヶ月後の2008年3月、旦那を日本に置き去りにして、私は単独で、東ヨーロッパを含む旧ユーゴスラビア圏を巡る3ヶ月間の旅に出た。そのようなつい最近までドンパチしていた地域に新婚ほやほやで旅立つなんてクレイジーだと友人からは言われたし、旦那にとってはさぞかし勇気のいる決断だっただろう。
     そして、事件は早くも旅の初日に訪れた――。」

世界恐怖旅行 波乱の東ヨーロッパ編を本棚に登録しているひと

世界恐怖旅行 波乱の東ヨーロッパ編を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界恐怖旅行 波乱の東ヨーロッパ編はこんな本です

世界恐怖旅行 波乱の東ヨーロッパ編のKindle版