著者 : 松本幸夫
  • すばる舎 (2003年11月発売)

時間に追いまくられる人 仕事がラクラク片づく人―どんなに忙しくても着実に成果を上げる仕事術の感想・レビュー・書評

• 時間の管理方法について書いている。
    優先順位をつける。前日に翌日やることをリストアップ。一週間ごとにスケジュール管理。休みの日を予め決める。
    これらを知るだけでなく実践できることが大切だと思った。

• 書いてあることは単純明快なこと。一見当たり前なことばかりにも見えるが、その当たり前なことを再確認させてくれた1冊。これを何かのきっかけに時間をうまく使っていきたい。

• 「今の私時間に追いかけられて追い詰められぬよう見限ること」

• 仕事をテキパキ終わらせていくコツが書かれています。

• 段取り(仕切り)と見切りによって、時間を効率よく使える。バタバタカララクラク、ダラダラからサクサクへ。

• 内容はいたってシンプル。

目新しい事は書かれていません。

でもためにはなりました。

• とにもかくにも、時間に追い詰められていたときに購入した本。わらにもすがる思いでした。

• 書いてあることは結構当たり前のことだったりもするのですが、その当たり前を確認させてくれた1冊。読んで再認識をしたって感じ。

時間に追いまくられる人 仕事がラクラク片づく人―どんなに忙しくても着実に成果を上げる仕事術を本棚に「読みたい」で登録しているひと

時間に追いまくられる人 仕事がラクラク片づく人―どんなに忙しくても着実に成果を上げる仕事術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

時間に追いまくられる人 仕事がラクラク片づく人―どんなに忙しくても着実に成果を上げる仕事術を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

時間に追いまくられる人 仕事がラクラク片づく人―どんなに忙しくても着実に成果を上げる仕事術はこんな本です

時間に追いまくられる人 仕事がラクラク片づく人―どんなに忙しくても着実に成果を上げる仕事術のオンデマンド (ペーパーバック)

時間に追いまくられる人 仕事がラクラク片づく人―どんなに忙しくても着実に成果を上げる仕事術のKindle版