人は「暗示」で9割動く!

• すばる舎

• 心理誘導の57法則を面白くかつ分かりやすく説明した入門書的本。 暗示の矛先を自分に向けることにより自分をポジティブに変える手法も紹介しているところがミソ。

• pippin幸せさん
      初めまして。この本が出てから3年以上も経った今日ブクログにUPしました。レビューをだらだら書いた私に対して、Akiさんのレビューはスッキリしかも、的を得ていてとても参考になりました。これからもよろしくお願いします。
      2011/05/03
  • 200708/まずは人を安心・リラックスさせる/呼吸を合わせる/ちょっと大きめの声/短い文章で印象付け/前もって帰る時間を伝える/とにかくほめる/伝えたいアピールは少なくとも3回繰り返す/小さい親切ほど大切/相手が失敗した時は肩の力を抜かせる言葉を/感謝の言葉はやりすぎくらいでいい/NOと言わずに「少し様子を見ませんか」/人の話には理解より感動を/急がせたりする際は比喩表現を使う/自己効力感/動揺したら自分を励ます/大きい字でのびのびと/あごを20度上げる

心理学者、立正大学客員教授、有限会社アンギルド代表取締役社長。慶應義塾大学社会学研究科博士課程修了。社会心理学の知見をベースに、ビジネスを中心とした実践的分野への応用に力を注ぐ心理学系アクティビスト。趣味は手品、昆虫採集、ガーデニング。著書は250冊を超え、近著にベストセラーとなった『世界最先端の研究が教える すごい心理学』(総合法令出版)のほか、『めんどくさい人の取扱説明書』(きずな出版)、『面倒くさがりの自分がおもしろいほどやる気になる本』(明日香出版社)、『億万長者のすごい!習慣』(廣済堂出版)、『直接会わずに相手を操る超心理術』(クロスメディア・パブリッシング)などがある。

「2021年 『世界最先端の研究から生まれた すごいメンタル・ハック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内藤誼人の作品