運命の人と出会う日までにしておく大切なこと

• すばる舎

• 好きな人が出来た、恋愛で傷ついてばかりだ、相手を大切にしたいのに何故かうまくいかない…等、恋に悩める女の人たちに向けて、「運命の人に出会う」ためにどうしたらいいのか書かれている。
    スピリチュアルな方法論というのではなく、「運命の人」に出会うために必要な心構えとか、自分自身を見直す試みについて。

「運命の人」に出会いたいなーと思って気づいたら買ってました(笑)

大切なのはやっぱり、自分自身の等身大のあり方を見つめた上で、こういう人だったら一生よりそっていけるなという冷静な像をはっきりもつことだなと思った。
    好きになるとその人をどうしても良いように良いように見ちゃうからなー。

私は…寛容で人の話を聞いてくれて神様を第一に考えるクリスチャンがいいなぁと思いましたね。。

◆石井希尚(いしい まれひさ)/ Marre (マレ) 牧師、カウンセラー、作家、HEAVENESE座長 株)コミティッド代表。教育問題と並行して音楽活動にも力を注ぎ、新人歌手のバックなどのキャリアを積み、91年、デビュー。93年渡米し一般カウンセリング、プリマリタル・カウンセリング、聖書学などを学び、インターンを経て牧師に。日本においてプリマリタル・カウンセリングを広めた第一人者でもある。処女作「この人と結婚していいの?」(新潮社)は20万部を超えるロングセラーに。2012年秋、日本精神を発信する音楽一座HEAVENESE(ヘヴニーズ)で米Stilettoflatsよりデビュー。外務省後援実績のあるイベントを主宰する等、国内外で活動。妻・久美子と共に夫婦二人三脚で多方面にわたり精力的に活躍中。著書多数

「2021年 『夫婦の断絶、親子の断絶、世代の断絶から蘇るための 「ドクターと牧師の対話」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石井希尚の作品