他人より年収10倍「稼げる」税理士になる方法

• すばる舎リンケージ (2008年7月8日発売)

他人より年収10倍「稼げる」税理士になる方法の感想・レビュー・書評

• 言わずと知れた辻・本郷税理士法人の本郷さんが、自らの経験談を織り交ぜながら税理士事務所の拡大方法を指南する書。

• ☆金持ちになる3つのパターン
    ①親が金持ち
    ②成功者のかたわらにいる
    ③資格をとる

☆稼げる税理士=一流の税理士を目指せ

• 図書館で借りて軽い気持ちで読みはじめると、その内容は税理士に特化するというよりはもっと広く一般的なビジネス書としても読めるものとなっていた。マインドを身につけるについて書かれた章では、税理士格言がうまくまとめられていて小気味良い。構成とポイントまとめがわかりやすくなっているため、一瞬で読めます。

• 錬金術の本というより、いかに実力をつけていくか実践的な内容について書かれています。
    分かっていても、いざ実行するのは難しいけど、努力しないと!

• 準公務員

• 平成23年6月6日購入(第1刷、古本)

• この本は税理士向けの本だけど
    これから税理士を目指す自分にとって
    税理士という仕事への夢を膨らませて
    くれる本だった。また、一般的な税理士という
    仕事に対するイメージが180度変わる面白さ
    もある。今後、税理士事務所で働けるときが
    きたら自分のバイブルにしたい。

• レビューといいつつ、立ち読みで申し訳ないのですが、

結構なるほどね…と思うところもありました。

自分としてポイントかな…と思うところは、

実務についたらとりあえず3年間一生懸命に取り組むというところ。

実務につくと、勉強していたときの理想と現実の仕事の泥臭さとのギャップを感じることがあります。

税理士業界の未来に希望が持てなくなるときもあります。

でも、とりあえず3年間死ぬ気でがんばれば、実務はある程度覚えられます。

自信もついてきます。

周りの風景も変わってきます。

仕事が楽しくなってきます。

稼ぐことが最大の目的ではないかもしれませんが、仕事のできる税理士になる…という観点からも十分参考になると思います。

• 初めて読んだビジネス本でしょうか。
    ぜんぜん違うジャンルですが刺激を受けました!!

他人より年収10倍「稼げる」税理士になる方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

他人より年収10倍「稼げる」税理士になる方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

他人より年収10倍「稼げる」税理士になる方法を本棚に「積読」で登録しているひと

他人より年収10倍「稼げる」税理士になる方法はこんな本です

他人より年収10倍「稼げる」税理士になる方法のKindle版

他人より年収10倍「稼げる」税理士になる方法のオンデマンド (ペーパーバック)