著者 : 川北英貴
  • すばる舎 (2009年4月21日発売)

銀行とのつきあい方 銀行がホイホイお金を貸したくなる社長になる方法!の感想・レビュー・書評

• 意外と知らない借入の基本。
    無借金経営の是非を含めて、経営者は知識として知っておいた方が良い。

• 社長さん、経理担当にもぜひ、読んでいただきたいなぁ。。。
    銀行の一部こころない営業マンに対抗できるネタがたくさんあると思う。ただし、文章の行間をよく読みこなすことも大切なのでは?

やはり、二行取引をしていかないと金融機関にやられますよ!!

• 銀行との付き合い方が具体的に書かれています。
    各章の終わりにチェックリスト(まとめ)があります。
    Q&Aの事例を読むと分かりやすいです。

• 融資審査をする側からすれば「常識」しか書かれていないので、初心者には分かりやすいかもしれない。

今まで融資の「基本」を知らなかった人は、一読すると参考になるという程度。

銀行員が融資係になったときの研修レベルの本と思って良い。

• 実際に融資を銀行に頼む際に必要な事項が具体的に書かれている。今後時期が来たら読み直す必要がある一冊。

• わかりやすかったです!

川北英貴の作品

デール カーネギ...

銀行とのつきあい方 銀行がホイホイお金を貸したくなる社長になる方法!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

銀行とのつきあい方 銀行がホイホイお金を貸したくなる社長になる方法!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

銀行とのつきあい方 銀行がホイホイお金を貸したくなる社長になる方法!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

銀行とのつきあい方 銀行がホイホイお金を貸したくなる社長になる方法!を本棚に「積読」で登録しているひと

銀行とのつきあい方 銀行がホイホイお金を貸したくなる社長になる方法!はこんな本です

銀行とのつきあい方 銀行がホイホイお金を貸したくなる社長になる方法!のオンデマンド (ペーパーバック)

銀行とのつきあい方 銀行がホイホイお金を貸したくなる社長になる方法!のKindle版