制作 : 林 雅巳
  • すばる舎 (2009年5月15日発売)

90分スピード&コンパクト理解! 「金融」のしくみ基本の入門書の感想・レビュー・書評

• 2015/2/19
    「金融」のしくみと言っても、かなり大まかな枠組み。もう少し詳しくするとこの本一冊じゃすまないのだろう。金融に関する色んな言葉を説明したに過ぎないが、金融の枠組みを知ることはできたかな。経済は知れば知るほど深く流動的で、まるで海のようだ。溺れないように気をつけないとね。

• 基本的なことがしっかりと復習できた。
    だが、それ以上でもそれ以下でもなかったので、基本が身についている人にはちょっと物足りないかもしれない一冊。

• 経済のしくみが比較的分かり易かったので、金融も読んでみました。
    ・・・と言っても、読んだのは結構前で・・・w

サブプライムローンの説明がすっごく分かり易かったです。
    証券とかサッパリだったんですが、これを読んで理解できましたー。
    今後もしかしたら金融業界で働くことになるかもしれないので、
    これは読んでよかった本です。

「リーマンショック」・・・名前は知っているけど、態が掴めてない方にオススメの本です。

• 09/7/11 ★★☆
    自分が、わかってるようなわかっていないような事が書いてある。
    もう入門書読むの辞めようかな

90分スピード&コンパクト理解! 「金融」のしくみ基本の入門書を本棚に登録しているひと

90分スピード&コンパクト理解! 「金融」のしくみ基本の入門書を本棚に「読みたい」で登録しているひと

90分スピード&コンパクト理解! 「金融」のしくみ基本の入門書を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

90分スピード&コンパクト理解! 「金融」のしくみ基本の入門書はこんな本です

90分スピード&コンパクト理解! 「金融」のしくみ基本の入門書のKindle版