• すばる舎 (2010年8月17日発売)

iPad・スマートフォン・クラウド・Twitter・・・で結局、何が変わるんですか?の感想・レビュー・書評

• 何が変わるのか?

→インターネットのモバイル化、リアルタイム化、ソーシャル化つまり位置軸と時間軸とコミュニケーション軸が変わる

• 表紙の写真が購買意欲を駆り立てる。

スマフォについて知りたい男性陣が、購入しなかったとしても間違いなく目をやる一冊。うまいマーケティングだ。

さて、内容は、

Googleのクラウドの機能例が載っていたのが収穫。
    Google上でドキュメントやスプレッドシートを管理することで、どこでも、どのPCからでもそれを編集できるようになる。

OSも選ばないからこれはまじ便利。

• 自分の持っている知識と大差ないことばかり書いてあったので,案外物足りなかった.

• 20111017st

• Wi-Fiについてや、ソーシャルメディアが与える影響など、知らなかったことがたくさん書かれていた。基礎知識があまりない私にとっては、少し難しい内容であった。
    インターネットの3大トレンド
    ①モバイル化→スマートフォン
    ②リアルタイム化→Twitter
    ③ソーシャル化→Facebook
    という記述が印象深かった。

• タイトルにもあるiPad・スマートフォン・クラウド・Twitter・・・。それ以外にネットブックや電子ブックリーダーなどのデバイスやWi-Fiにも言及。広く浅くといった感じでしょうか。それだけに自分のような初心者には視野を広げることにも。
    変化が著しいサービスについて書かれているので、本書発売時と今ではややギャップを感じなくもないですが、示唆に富んだ本です。

• iPad、スマートフォン、クラウド、ジオタグ等々について。

• この本の利用状況はこちらから(OPACへリンク)↓

• 簡潔にまとまってはいる。

iPad・スマートフォン・クラウド・Twitter・・・で結局、何が変わるんですか?を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

iPad・スマートフォン・クラウド・Twitter・・・で結局、何が変わるんですか?を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

iPad・スマートフォン・クラウド・Twitter・・・で結局、何が変わるんですか?を本棚に「積読」で登録しているひと

iPad・スマートフォン・クラウド・Twitter・・・で結局、何が変わるんですか?はこんな本です

iPad・スマートフォン・クラウド・Twitter・・・で結局、何が変わるんですか?のKindle版