いつの間にか自分に合う人がいつも隣にいるようになる本

著者 : 菊乃
  • すばる舎 (2011年2月17日発売)

いつの間にか自分に合う人がいつも隣にいるようになる本の感想・レビュー・書評

• タイトル見て「おー」。前半は「自分を知る」みたいなとこから始まって、実際にQが出されるからそれに自分が答える(書く)ってところがあって、受け身だけでなく能動的に本と関われる感じが好きだった。だからこそ実践的なのではなかろうか。内容は今までの本と別に変わらないんだけどさ、それでも何冊も何冊も同じ事書かれてる本よむと、ある表現・文をきっかけに、重たい腰を上げる日が来るのよね。

• これはヒドイなぁ。3/1くらい参考に…4/1くらいはなんとか参考になったかなぁ(^。^;)うん。それは知ってる。で?その先は?が無くて…。
    「欧米では普通のことなのよ!」って言っちゃってるとこで肩落としてしまいました。その台詞、プロ(?かどーかしらないけど)使っちゃダメ。残念。
    手にとった時点で自分の敗けでした。

• 目からうろこの恋愛マニュアル本です。
    って、この類の本をレジに持っていくのは結構勇気がいるのだけれど(笑)、持って行った価値はありました。
    みんな出会いにお金かけるけど、そこにお金かけるなら自分磨きにお金かけた方がいいって納得。
    出会いはつかまなきゃ意味ないし、どこに行っても通用する自分を作る方が強いと思う。ほんとに。
    せっかく入れた知識も生かさなきゃ意味ないし、とにかく行動しなきゃ。
    まずは部屋の片づけをしたよ。

いつの間にか自分に合う人がいつも隣にいるようになる本を本棚に「積読」で登録しているひと

いつの間にか自分に合う人がいつも隣にいるようになる本のKindle版

いつの間にか自分に合う人がいつも隣にいるようになる本のオンデマンド (ペーパーバック)