ホリスティック教育入門 (ホリスティック教育ライブラリー)

制作 : 日本ホリスティック教育協会
  • せせらぎ出版 (2005年2月発売)

ホリスティック教育入門 (ホリスティック教育ライブラリー)の感想・レビュー・書評

• 必要に迫られて読むことにしたホリスティック教育関連書籍3冊目。同僚にお借りしました。理解度は3.4割でしょうか。それでも、冒頭からの優しい言葉での導入と、最後の教育理念はちゃんと読みこなせた。と思う。教育理念を何度か読むことで、理解は深まるのかもしれないと希望がみえてきました。それでも、難しくて全くわからない部分も多かった。3冊目ということで、わからなくてもとにかく読み進めるということは慣れてできるようになってきたような気がする。これを収穫と言ってよいものだろうか。まだまだです。

• 良く分からないが、

アサーションやファシリテーターに必要なマインドと相性が良さそう。

• 手持ち。全体的。論文集のような

• 分類=教育。05年2月。(参考)ホリスティック教育協会→http://www.holistic-edu.org/

ホリスティック教育入門 (ホリスティック教育ライブラリー)を本棚に登録しているひと

ホリスティック教育入門 (ホリスティック教育ライブラリー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ホリスティック教育入門 (ホリスティック教育ライブラリー)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ホリスティック教育入門 (ホリスティック教育ライブラリー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ホリスティック教育入門 (ホリスティック教育ライブラリー)を本棚に「積読」で登録しているひと

ホリスティック教育入門 (ホリスティック教育ライブラリー)はこんな本です