著者 : 新井敏記
制作 : 菅原豪
  • スイッチパブリッシング (2012年2月20日発売)

SWITCH Vol.30 No.3 特集:映画人の巧みな企画術の感想・レビュー・書評

• 作り手の声。

• ☆amazonより引用

★内容紹介
    2012年3月号 Vol.30 No.03

映画特集 【映画人の巧みな企画術】

伊勢谷友介 × 西島秀俊 × 森山未來 × 新井浩文

Our Style in the Movie『セイジ -陸の魚-』
    監督の映画に対する想い、参加する俳優同士の意義、ともに過ごす時間、
    すべてが重なり、影響し合いながら作られる映画の魅力を、
    撮影の現場を通して語る、4人それぞれのインタビュー

渋谷慶一郎
    「嬉しい」とも「哀しい」とも取れる音楽
    音楽家が語る『セイジ -陸の魚-』サウンドトラックのテーマ

《SPECIAL DIALOGUE》
    山田洋次 × 川村元気(映画プロデューサー)
    時代に寄り添うこと、新しい映画の可能性、世代を超えた映画人2人が語り合う

《DIRECTOR'S PLANNING FILE》
    次々とヒット作や話題性を生み出す監督たちに学ぶ、巧みな企画術
    大友啓史  『るろうに剣心』の勝負どころ
    細田守   エンターテインメントの作法
    西川美和  オリジナルにこだわる理由
    山下敦弘  ストーリーよりもキャラクター
    入江悠   インディペンデントで勝負する方法
    森義隆 × 川村元気 × 臼井央 人気原作をメジャー作品に
    蜷川実花 × 沢尻エリカ
    クランクイン前から話題騒然! 岡崎京子『ヘルタースケルター』ついに実写映画化!
    大根仁 架空の次回作!? 劇場公開映画実現への道
    『モテキ』を大ヒットさせた大根仁監督が、今、頭の中にある次回作の企画書を制作

《INTERVIEW SERIES》
    映画監督 松江哲明が行く!
    塚本晋也(映画監督)/谷島正之(映画プロデューサー)/松江健介(Only Free Paper代表)

2012年 日本映画注目の15本

《その他のコンテンツ》
    東京事変
    Live Tour 2011 DISCOVERY EXTRA SHOW in AOMORI & FUKUSHIMA
    昨年末に青森、福島で行われた東京事変最後の全国ホールツアー追加公演に完全密着

山下智久
    新境地を切り拓く話題の新曲「愛、テキサス」制作秘話、そして2012年に懸ける思い

...............

セイジんとこしか読んでない。笑

SWITCHって映画雑誌?
    音楽の話題も入ってるのか。

...............

• 東京事変
    in AOMORI & FUKUSHIMA

(仕方ないことだけどチャンネルガイドと比べてしまうと、やはり量も質も見劣りしてしまうなぁ)

• 東京事変のツアー“Discovery”の追加公演に関する記事が目的で購入しました。

写真が充実して居ました。
    SWITCHはA4サイズなので、写真ページが大きく観れて嬉しいですねぇ(´ω`)
    ステージのもの以外にも、楽屋でのオフショットが多くてにやにやします。

沢尻エリカ×蜷川実花 “ヘルタースケルター”の記事も魅力的でした(´ω`)

• 西川美和の新作が早くみたい。
    新井浩文格好いいな。

新井敏記の作品一覧

新井敏記の作品ランキング・新刊情報

SWITCH Vol.30 No.3 特集:映画人の巧みな企画術はこんな本です