グリーン・フォー・ライフ

制作 : Victoria Boutenko  山口 蝶子
  • 高木書房 (2010年5月発売)

スティーヴン・D...
ロンダ・バーン
小池 龍之介

グリーン・フォー・ライフの感想・レビュー・書評

• グリーンスムージーを提唱する著書が実体験を基に書いており、この本が入門書としては一番わかりやすかった。
    著者の結論としては、10冊専門書を読むより、朝1ℓのグリーンスムージーを飲むことをまず経験して欲しい。
    今までバナナ、リンゴに豆乳と人参を入れていて充分調子がよかったが、それを濃い緑の葉っぱに切り替え中で、大葉を混ぜたらスッキリしてよかった。でも1ℓのグリーンスムージーを飲むまでにはまだ至らず。
    意外に小松菜、春菊を混ぜると美味しいらしい。

意識してグリーンスムージーを1ℓ飲み始めてみよう!
    他の本も総合すると豆乳や人参(でんぷん質)の物は消化がよくないので合わせがよくないらしい。
    アボカドや林檎、バナナは大丈夫みたい。緑の葉っぱは葉っぱの部分のみ濃い色の野菜を中心に。

• この本を読んで、青物野菜を食べるモチベーションを高めようとしてたんですが、期待してた以上にはモチベーションは上がらなかった。
    しかしグリーンスムージーは続けるぞ。

• 非常に良い本。
    グリーンスムージーを即実践してみたくなりました。

• うーん、この本自体は微妙。
    飲み始めてすぐ、体が激変した的な記載は、ほんとかね?と思う。実際自分にそんな変化は起きてない

• 日本でグリーンスムージーが流行った元ネタ本らしい。確かに面白かったし、グリーンスムージーやってみようという気にさせる本だった。ただ、学者が書いてる本ではなく、趣味(必要?)が高じて学んだ主婦が書いた本らしく、根拠などは怪しいところはあるみたい。
    でも、学術的な根拠なんかよりも、実践して結果が出る方が重要だから、チャレンジしてみようかなと思う。

• 新着図書コーナー展示は、2週間です。通常の配架場所は、3階開架 請求記号:498.583//B67

• 要は「グリーンスムージーは素晴らしい!」を繰り返している本。科学的根拠は薄いため、あまり参考になりませんでした。

• ナチュラルハイジーン系の本を読んだ後にこちらを読んだ。
    似ているようでいて違う。どちらも参考になる。
    緑の葉野菜のすばらしさを認識できる。

• グリーンスムージーがいかに万病に効くかを説いた本。

•  朝、目覚めて仕事前に一杯(350ml)、これを続けて半年もなる。グリーンスムージーは確かに身体によさそうだ。最近は合わせて濃い目のプーアール茶を熱めで2杯、脂っこい食事の後には飲むようにしている。これもまたおすすめする。体調がよいことは大事なことなのだ。

• この本に出会えてほんと~によかった!ずっとgreensmoothieは続けています。自分の身体の変化で一番わかるのは肌がきれいになったことだな~。沢山の人がこの本を読んで、greensmoothieを始めればいいのに。って思う。

• この本の著者、ヴィクトリア・ブーテンコさんが、グリーンスムージーを考え出したようだ。

この本では、グリーンスムージの考え、効果、体験談などが書かれていて、グリーンの持つ効果を知ることができる。野菜の一種として考えられるが、グリーンはたんぱく質も含まれていて、根菜とはまた違った栄養がある。

読むとさらにグリーンスムージーを飲む意欲が高まる。

• グリーンスムージ。こんなに簡単でこんなに効果があって、そして即効性があるのは初めてでした。でもこれをずっとずっと続けていくこと。それが一番大切。毎日朝起きて今日は何のスムージを作ろうか考えるのが楽しみになりました。ぜひ一緒にやりましょう☆

• グリーンスムージーのことを知りたい、はじめてみたいという人には入門書として最適。
    私は読後、グリーンスムージーを毎朝500mlほど飲み続け、1ヶ月を経過した時点の効果を感じたのでここに報告してみる。1.体重が1ヶ月で約3~4kg減(周りの人から「急に痩せたね」といわれたので、計ってみた)。2.手がきれいになってきた(冬場は特にアカギレに悩まされていたのだが、これがほとんど無くなってしまった)。
    急激な効果のみを記したが、他にも良いことが起きそうだ。私にとっては効果はもとより、大好きな野菜の味を楽しめる方法が一つ増えたのがうれしかった。

• 朝食、グリーン・スムージーを取り入れようかと考えている方には読んで欲しい1冊。

• プレマの山下さんお勧め

• 今日からグリーンスムージー始めます!アレルギーと皮膚のトラブル改善に期待!

グリーン・フォー・ライフを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

グリーン・フォー・ライフを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

グリーン・フォー・ライフを本棚に「積読」で登録しているひと

グリーン・フォー・ライフの作品紹介

グリーンスムージー-誰も知らない葉っぱの威力。