スター・ウォーズ暗黒の艦隊 下 (竹書房文庫 ST 4)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784884752019

新共和国で実権を握るため、アクバー提督を失墜させたフェイリャ評議員。その陰謀を追跡中のハン・ソロとランド・カルリシアンは、思いもよらぬ人物に遭遇する。また、ルークを宿敵と付け狙うマラ・ジェイドは、彼に助力を乞いにジョマーク星を訪れる。そして新共和国同盟軍はと呼ばれる謎の大船団をめぐって、帝国軍と熾烈な大争奪戦を繰り広げるのだった。皇帝の残した最終兵器とは?深まる謎、陰謀、裏切り-二転三転の波乱万丈な展開に、いよいよ興奮が頂点に達する!名手T・ザーンの筆が冴えわたる渾身の最新作。

• なぜ読まずに売却してしまったんだろう。。。
    ※1993年購入
     未読のまま売却済み

• 古書購入

• 原題:Star Wars: Dark Force Rising Vol.2

• 新共和国で実権を握るため、アクバー提督を失墜させたフェイリャ評議員。その陰謀を追跡中のハン・ソロとランド・カルリシアンは、思いもよらぬ人物に遭遇する。また、ルークを宿敵と付け狙うマラ・ジェイドは、彼に助力を乞いにジョマーク星を訪れる。そして新共和国同盟軍は〈暗黒の艦隊〉と呼ばれる謎の大船団をめぐって、帝国軍と熾烈な大争奪戦を繰り広げるのだった。皇帝の残した最終兵器〈スパーティ・シリンダー〉とは?深まる謎、陰謀、裏切り―二転三転の波乱万丈な展開に、いよいよ興奮が頂点に達する!名手T・ザーンの筆が冴えわたる渾身の最新作。

削除

• 1995年 −読了