• ダイナミックセラーズ (1991年3月発売)

ユダヤ人世界征服陰謀の神話 シオン賢者の議定書(プロトコル)の感想・レビュー・書評

• あまりに偏見的になってもいけないがこの本がじゃあ100%トンデモ書物なのか?そう思うなら最初から読まないべきだろう。しかも私が思うにこの書物はある程度の根拠や証言を基に筆者の見解を述べているためある程度信憑性があると言えるだろう大事なのは情報を信じる信じないではなく取捨選択能力とこれまでの常識に囚われない純粋な探究心だ

• 偽書、として何故広がったのか、だれだれが書いた、言った、どうした、といのがツラツラと書かれる前半。後半の付録として、プロトコルの第1,2,3,4,5,6,7,8,9,11,12,24議定書が日本語訳でついてるけど、まあ読みづらい漢字と文体。訳すなら、もうちょいなんとかならんのかなと。
    訳者は、このプロトコルを信じる奴はアホだという。ふた通りのパターンでどちらにしても。
    1,このプロトコルが本物なら漏らすようなことになったのなら、賢いはずの運営がアホだ。
    2,このプロトコルが運営側からわざと広められたものなら、その手の上で踊っているにすぎない。

プロパガンダに利用された有名な偽書。

• 畜群I: これに犯されて発狂する。
    畜群II: これを偽書だときいてただ放げ捨てる。
    畜群III: これに学びて労働者のための楽園を志す。
    賢者: これに学びて独立自由を尊ぶ。

しかし, 賢者の尊ぶ独立自由も畜群のもとに消散することを歴史は証明している。そして, この動物的周期に絶望した賢者たちの末路もまた, 狂気の自己矛盾によって畜群IVと化すのである。この業を見よ—Ecce karma

• 分類=国際情勢。91年3月(『シオン賢者の議定書』86年を改題)。シオンの議定書偽書説の本。

内田樹の作品

ユダヤ人世界征服陰謀の神話 シオン賢者の議定書(プロトコル)はこんな本です

ユダヤ人世界征服陰謀の神話 シオン賢者の議定書(プロトコル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ユダヤ人世界征服陰謀の神話 シオン賢者の議定書(プロトコル)を本棚に「積読」で登録しているひと

ユダヤ人世界征服陰謀の神話 シオン賢者の議定書(プロトコル)のペーパーバック