スープジャーで作るすてきなヘルシーランチ

著者 : 金丸絵里加
  • 東京書店 (2013年6月26日発売)

又吉 直樹
辻村 深月
柚木 麻子
坂木 司
朝井 リョウ

スープジャーで作るすてきなヘルシーランチの感想・レビュー・書評

• 多彩なメニューが掲載。ホットメニューだけでなくクールメニューも載っているのはいいですね。

ただ、ランチジャーも何種類か掲載されていますが、私の持っているスープジャーは保温力が足りなくて、昼にはぬるくなるシロモノなのでここに掲載されている作り方だと生煮えの心配がありまして。
    なので、新品のランチジャーでここのメニューにいきなりトライする前にお持ちのジャーの保温力を確認してからのが無難と思われます。

レシピはとても参考になりますが、個人的には素材と熱湯をジャーに入れて熱通ししたあと湯切りして味付けしてジャーの保温力で再加熱するよりも 、最初から鍋で煮た方が時短になるような気がするのですが…。

• スープジャーっていうのは簡単なようでいて結構難しいので、私には向いていないようです。

• 作ってみたいもの
    ・ポトフ風スープ
    ・ミネストローネ
    ・野菜スープカレー
    ・鶏肉のホワイトシチュースープ
    ・ココナッツミルクのグリーンカレースープ
    ・シーフードトマトリゾット

• さっそく試食☆おこわをつくってみました。おいしいです•(っ*´∀`*)っ秋冬のお弁当にいっぱいつくりたいです☆

• スープジャーを買うか迷っていたところで、この本。
    スープのレシピだけでなく、おこわやリゾット、ティラミス風デザートまで載っていて、おいしそう。
    保温・保冷機能で3~4時間程度で食べごろになるよう、調理自体はあまり時間をかけていないものが多い。
    スープジャー、買ってもいいかも……

金丸絵里加の作品一覧

金丸絵里加の作品ランキング・新刊情報

スープジャーで作るすてきなヘルシーランチを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スープジャーで作るすてきなヘルシーランチを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スープジャーで作るすてきなヘルシーランチを本棚に「積読」で登録しているひと

スープジャーで作るすてきなヘルシーランチの作品紹介

ランチタイムが楽しくなるほかほかレシピも、ひえひえレシピも、かんたんなのにこんなにおいしい!76品。

スープジャーで作るすてきなヘルシーランチはこんな本です