ロシア料理・レシピとしきたり (ユーラシア・ブックレット)

著者 : 荒木瑩子
制作 : ユーラシアブックレット編集委員会
  • 東洋書店 (2000年11月25日発売)

ロシア料理・レシピとしきたり (ユーラシア・ブックレット)の感想・レビュー・書評

• たぶん政治的な出版社のブックレットなんだろうけれども薄い本ながらなかなか中身は充実。定番のメニューからロシアの生活や有名な料理の由来まで優しい言葉で書かれている。料理の写真は白黒だがレシピの説明が分かりやすい。

• 3F閲覧室
    A/596/594033

• 今現在(2009年6月)のマイブームがロシア料理なので、
    図書館でロシア料理の本を探して、借りて読んでみました。

この本を読んで、今一番食べたい料理は、ブリヌイなんですが、どこへ行けば食べられるんでしょうか?
    少なくとも、神戸と京都のロシア料理店のメニューにはありませんでした…。

え、レシピがあるんだったら、自分で作れって?
    …先に、お手本を食べてみたいんですよ。
    それがおいしかったら、頑張って自分で作ってみたいと思います!

ロシア料理・レシピとしきたり (ユーラシア・ブックレット)に関連するまとめ

ロシア料理・レシピとしきたり (ユーラシア・ブックレット)を本棚に登録しているひと

ロシア料理・レシピとしきたり (ユーラシア・ブックレット)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ロシア料理・レシピとしきたり (ユーラシア・ブックレット)を本棚に「積読」で登録しているひと

ロシア料理・レシピとしきたり (ユーラシア・ブックレット)の作品紹介

日本で手に入る食材で、しかも手軽に作れる21品のレシピと、それにまつわる歴史としきたり。

ロシア料理・レシピとしきたり (ユーラシア・ブックレット)はこんな本です