箱根駅伝物語―ラストスパートをかけよ!

著者 : 秋山正幸
  • 図書新聞 (2011年10月1日発売)

箱根駅伝物語―ラストスパートをかけよ!の感想・レビュー・書評

•  これはいかん。台詞が不自然過ぎ。読むに堪えない

38ページに「遊歩道路は、アスファルトで舗装されていて、クロスカントリーを行うことができる」との記述。クロカンは舗装されてない野山を走るんじゃないの?作者は競技をちゃんと理解しとるのかな?

最後までは読もうと思ったが、感覚がずれているので読むの止め。途中で投げ出すのは久しぶり。

が、一応読み終わったにチェック。

• スポーツ物で期待する熱い思いが伝わらない、ゆるい感じで途中で読めなくなった。

• ☆ひとつにも値しない。
    おかしな点が満載で数えきれないほど。ページを繰るごとに首をひねらずにいられない。
    作品の舞台は、年代はかかれていないものの、終盤に”東京マラソン”が出てくることから2007年以降と思われるのに、登場人物の話し言葉が数十年は古い言い回し。

タイトルに”箱根駅伝”を使ってこんな駄文を出版できるとは厚顔無恥もいいところで、プロフィールに日本大学陸上競技部前部長と書かれていることには驚愕。謝辞に名を書かれた方々も迷惑なのでは。

酷評を知ったうえで読み始め、自分の方針として完読したが、読む価値はありませんので、手に取らないことをおすすめ。どれだけ酷いか興味があるという人以外には、全くもって時間の無駄。

• 読んでられない(^^;;

箱根駅伝物語―ラストスパートをかけよ!を本棚に登録しているひと

箱根駅伝物語―ラストスパートをかけよ!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

箱根駅伝物語―ラストスパートをかけよ!を本棚に「積読」で登録しているひと

箱根駅伝物語―ラストスパートをかけよ!はこんな本です