• ディーアート (2003年8月1日発売)

若手SEのためのシステム設計の考え方―システム企画から要件定義、システム設計書の作成までの感想・レビュー・書評

• システム設計の全体像は?

→1.要件定義

2.現状調査
    3.あるべき姿の検討
    4.システム方式策定

• ・購入した理由:
     仕事柄ちょっと興味あった。今は売った本。理由はあまり読まなくなったから。何か仕事で転機があればまた買いたい。

・3行概要
     若手SEが読むには内容がまとまっていて良いかもしれない。

• 要件定義から設計、プロジェクト管理に至るまで説明してあります。全体をとらまえるには良い本だと思います。

若手SEのためのシステム設計の考え方―システム企画から要件定義、システム設計書の作成までを本棚に「読みたい」で登録しているひと

若手SEのためのシステム設計の考え方―システム企画から要件定義、システム設計書の作成までを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

若手SEのためのシステム設計の考え方―システム企画から要件定義、システム設計書の作成までを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

若手SEのためのシステム設計の考え方―システム企画から要件定義、システム設計書の作成までを本棚に「積読」で登録しているひと

若手SEのためのシステム設計の考え方―システム企画から要件定義、システム設計書の作成までの作品紹介

システム開発の上流工程であるシステム企画から基本設計までに焦点をあて、若手SEが有効なシステム設計書を作成できるためのポイントを解説する。

若手SEのためのシステム設計の考え方―システム企画から要件定義、システム設計書の作成まではこんな本です