変態生理ゼミナール

著者 : TAGRO
  • 大都社 (2004年2月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

変態生理ゼミナールの感想・レビュー・書評

• モーニング2で続編を描いていらっしゃるようで
    メジャーになってくれる事を切に願っています

この人の変態さ加減は
    並みのエロ漫画家程度では追いつきもしないと思う

絵の淡白さは
    道満晴明>TAGRO>OKAMA
    (全部快楽天で描いてた人)
    本気を出すと無駄な線を一切使わずに
    漫画を描いてきます。

複乳フェチというジャンルと言えばこの人
    漫画の端々に現れる変態さ加減は異常と言ってもいい
    この絵柄でこれを描かれると、正直参りましたと言わざるを得ない
    可愛いんだけど、何つうか痛い?
    そういう意味では上連雀に近いのか
    脳のどっかが痺れる感じがする

女が座ったシートのぬくもりフェチなんて思いもよらなかった
    やっぱり修行が足りんな(なんのだよ・・・

ハナクソってすげえな

エヴァへのインスパの一人と言ってもいい
    OKAMAが精神病者
    道満晴明がカタワ、キケイ、チエオクレ
    を妙に偏愛しているのに対して
    彼は変質的なまでの性倒錯が大好きなようだ

オススメはしないけど
    ハマルと抜け出せないから怖い、この人

• 変態と犯罪は紙一重。
    って言うか許さなければ犯罪。

• 今の『変ゼミ』の前身となった短編集。
    作品によってコムギが苗字だったり名前だったり、松隆がコムギに負けず劣らずの変態だったり、水越の顔のデフォルメ具合が高かったりする。
    変ゼミと関係ない後半の読み切り5つはただのエロ漫画だから、TAGROがわざわざ描いてくれなくても、って感じ。こっちは面白くない。

• 変態。これが変態なのか

• 「変態」――といっても無論昆虫のそれではない――を科学するゼミというか、要するに変態の集うゼミを舞台にしたエロコメディーの表題シリーズをはじめ、どうも普通の話が少ないが、シュール、と言うほどでもない。

• 変ゼミを買う前に、試しに一つと読み切り(?)のこっちを買ったけど、良い意味で失敗だった。
    変ゼミ1巻より酷い。
    こっちから読んでおけば、変ゼミにすんなり入っていけると思う。

• ストーリー:7 画力:7 魅力:8 デザイン:8 構成:8 表現力:8 独創性:10 熱中度:8 センス:8 感動:8 総合:80

変ゼミの元になった作品だと思います
    変ゼミを読んでから購入して読みましたので、物足りなかったというか何というか・・・変ゼミで期待しすぎた感じはあります

内容はあまり記憶にないのですが、まあ変ゼミ的な内容だったと思います

• 抜けます。
    変態生理学、うちの大学で開講しないかな。
    TAGRO先生天才すぎる。
    なぜここまで変態なのか。
    そりゃアニメ化するわ。
    マイナー文化こそメジャー文化に
    勝てる唯一のゼミナール。
    ただただエロいだけだけどね。
    続編もしくはパラレルとしての、
    「変ゼミ」にはもっとグロがたくさーん。
    おすすめですよーー。

変態は潜在的欲望の偽りなき解放者だ!

• シ塾キョウ師は、冬の寒さやにおいが伝わってきて、好き。

• 初期は松隆さんがちょっとはっちゃけてたんだなー。現行の変ゼミは大分読みやすくなっていると思った。

• 序盤を読んで衝撃をうけた。秀作。

• 「変ゼミ」プロトタイプ。

んーんー、これって倫理的に大丈夫なの?(笑)

• 変ゼミの前身。<br /><br />今人気の『変ゼミ』の前身となったマンガ。<br />様々な異常性癖をTAGROらしいかわいくコミカルなタッチで描く。<br />設定やストーリーもほぼ同じだが、若干こっちのがえぐい。<br /><br />TAGROといえば『マフィアとルアー』という刷り込みが強い自分としては、この路線はTAGROの本領じゃないのになー、と思ってしまう。<br />これは『マフィアとルアー』から切実さを抜き去り、変態成分だけを抽出してコメディで薄めたものに過ぎない。<br />当然『変ゼミ』も同様。嫌い。<br /><br />読みたかったサルガッソーが新作カットを入れて再刊行されるようなので、また絶版にならんうちに買っておこう。

• タイトル通り、「変態生理」を研究してるゼミの人たちのお話。
    変態です、そりゃぁもうどえらいほどの変態です。
    自分は変態なんかじゃありません!とか言ってる人にはまったくお勧めできないくらい変態しかいない漫画です。
    でも読んでるうちに、「あれ…もしかして自分も変態なのかも」と思うかもしれない…!?

変態って、どこからが変態なんでしょうね。
    それぞれ考える「普通」って、きっと「普通じゃない」んだろうなぁと思いました。
    ってまぁ、そんな風に考える漫画でもないんですがw
    変態といっても、エロ・グロ・精神的なものだったり色々あるよね。全部詰まってますよ。

絵柄が可愛くてシンプルなので読みやすいかと。
    でも、変態じゃないと読みきれません、たぶん。
    TAGROさんは他にも出してる短編集もすごく面白いです。
    これは変態的な意味ではなくて。

さて私は変態と何度言ったでしょうか。
    私も変態なのでよくわかりませんww

• 昔快楽天で読んだ「ギュッディギュッバイ」が載っていて、
    懐かしさに前立腺がキュンキュン。

• もうなんていうかみんな変態!

• いやーマニアックで良し良し!
    コレを読むと何かに目覚めそうな気分にさせてくれるね、主にアンダー方面に!そして汚いわエロいわマニアックだわでとても楽しめた。

といいつつ、結構昔に読んだんだけどね。
    変ゼミという続編がモーニングから出てたからついでに引っ張り出してきた。

アクは断然こっちのほうが強いから、こっちから入ると変ゼミの方がライトに感じてしまう。

• 思った以上に変態生理ゼミナールでした
    すこし気分が悪くなりました
    でも続編でたら買うつもりですw

変態生理ゼミナールを本棚に登録しているひと

変態生理ゼミナールを本棚に「読みたい」で登録しているひと

変態生理ゼミナールを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

変態生理ゼミナールを本棚に「積読」で登録しているひと