著者 : SHOOWA
  • 大都社 (2012年11月26日発売)

中村 明日美子
中村 明日美子

僕らの三ツ巴戦争 (ダイトコミックス BLシリーズ 310)の感想・レビュー・書評

• 相沢くんの相手を探してきてください。
    思ったよりみんな上手いことまとまりやがって感。(笑)

• ページのほとんどがエロ(+笑い)のパレード。なのに読み終わった後どれもホッコリ(+愛)を感じさせられているのがサスガ。内容は、皆に愛され系クニちゃん&目つき悪い系ダイキが1/5。可愛い系タカヒコ&カッコイイ系マギ&意地悪系相沢が1/5。その続きで愛を確かめ合うタカヒコ&マギで1/5。お人好し体育教師(イベリコの源路似)とエロ可愛いウンポポ共和国の第三王子が2/5。最後のボーナストラックはクニ&ダイキの馴初めで、まるんと一冊。様々な美形ハーフ顔のパレードで満足。

• 予想以上にエロ漫画でしたwww
    SHOOWAさんってこんな引き出しもあったんですね!

• 2014/10/28
    【好き】高校生同士2CPと先生×生徒で計3CP話。 仲良し高校生の話も、4人で温泉行って3Pプレイ後、片方とデキた高校生の話も、留学生王子:ウンポポくんのいやらいい子っぷりもとてもステキなエロガッツリ堪能マンガで大満足。 エロ重視の割にストーリーもきちんとあっていいBLだったな。

• 電書で衝撃の奴。しかし、電書のときもそうだけど、マギ意外の部分には、エロくてもあんまり興味ないんだなと再確認。マギ達が幸せならいいよ。

• この作家さんの描く面白い会話と一途っぽい描写のギャップが好きなので、
    エロメインの電子書籍ということで、買うとき悩みました。
    面白いやりとりに期待したけど、あまりネタっぽい会話は無かったです。
    エロが結局ノリノリというところはウケましたが・・・
    攻めさん達がかなり格好よくて、主人公の小ささが目立つので、少女漫画を読んでいるような気分でした。

• まさかの短編集。
    もっと長い一冊だと思ったのに残念です。
    1,2作目はよかったけれど3作目はちょっと置いてかれる感じでした。
    名前がちょっとなぁ…というのでね。

• 始めに誤解なきよう申し上げておきますと、私はこの作家さんは好きです。

が、ここまでギャグとシリアスで全く違う方も珍しいと思います。
    シリアスは神評価レベルで好きなのですが、ギャグは面白いくらい受け入れられないです。

軽い気持ちで読めるギャグエロだろ思って読んだのですが、妙なテンションについていけずに最後まで目が滑って終わってしまいました。
    何でしょう、このおいてけぼり感。

此処までいっそ清々しく合わないと、もう仕方ない!とにこやかに云うしかないですね。

重ねて申し上げますが、「向日性のとびら」やバンドのシリーズは大好きです。
    こういうがさがさした感じの絵はとても好みだし、エロは結構好きな方なのですが…………可笑しいなあ。

• 最初から最後までエロでした。
    ひたすらえっちしてます。

• さっそくエロい!
    ずっとエロい!!
    終始一貫してセックス!!!

受けがアホ可愛くてがっつり萌えました。
    だがしかしウンポポ君というネーミングは…w

• 気持ち良いくらい潔いえろ本!SHOOWAさんもあとがきで言っている通り、えろを楽しむには最高だと思います!もちろん良さはそれだけではありませんが!効果音やつっこみなどなどが、がっつりギャグ寄りなのにえろに色気があるのがSHOOWAさんの醍醐味の一つです!携帯配信時からだいすきだったけどコミック化されるとギャグ部分がなんだかさらに笑えて楽しいです!絵は粗めかもしれないけどすごく上手で見やすいと思います!みんなかわいいですが、表題作の真義×タカヒコくんが特にめんこいです!ぜひ一度触れてみてほしいSHOOWAさんワールドです(*^∞^*)

• なんていうか、欲望に忠実な登場人物たちだ。若気でいたすが好き

• かわいい!とにかくかわいいエロ三つ巴でした。
    SHOOWAさんの暴走に近いスピード感は笑える。腰乃さんとは違うスピード感。

• ストーリーや細かい心理描写はこの際考えなくていいかってくらい特化したアホエロ☆コメディ。いつもよりエロの割合が多いのですが、小ネタやギャグが面白いので安定のSHOOWAワールドを楽しめる。
    これだけエロシーン満載なのに肉感的な絵柄じゃないので下世話ないやらしさは無く、かといってエロくない訳ではなく表情とかかなりエロくて萌えられます。きっとギャグ寄りの作品だからいやらしくないんだろうな。個人的にはギャグとシリアス半々くらいの作品が好きなので☆三つ…でも十分楽しめました。攻めの真義くんが可愛いです(*≧艸≦)

• 体格差萌え。SHOOWAさんの描く色気ある男子好きだ。
    作者も云ってたけど、もう、なんも考えんで読める明るいえろまんがって感じ。

• 最初は電子書籍版の方で購入し、読んでみたら意外と面白く
    手元に置いておきたいと思ったのでコミックの方も購入しました。

心理描写とか深く考えずに作ったんだろうなと分かるエロ本ですが、
    まず、絵が上手いです。少々荒っぽさが目立つものの
    人物のバランスも良く読んでいて不快になるような事はありません。

3Pの部分は受けがエロ可愛かったです。
    深く考えずにさらさらっと読みたい人におすすめです。

• なんかやってる描写多すぎ……ただのエロ本じゃん(笑)。最初の話以外みんな3Pとかビッチとかばっかで……。「若気でいたす」が初々しくてピュアで一番良かった~。

• 作者が仰る通りのエロに特化した作品。そこに作者テイストのユーモアが入るので、エロだけ、と言う印象が全くないのが作家性だと思う。ウンポポ王子のキャラなんて、一歩間違えば…だけど、そっちへは行かない。
    これを音声化…ある意味で凄い(笑)。エロ率どれだけになる事か…声優さん、息切れ必死(笑)。
    イベリコは出番なかったけど、SHOOWAさん作品にはもれなくあんげん当てちゃうんだよなー、『Nobody Knows』のススムンもそうだし、パパダニョもだし…もう、SHOOWA作品御用達声優になって欲しいくらいだ。超個人的に、新田先生は[□ζ_□-]でお願いしたいけどなー、奔放なウンポポ王子に振り回され流されっぷりな台詞の数々が…あれをあんげんが声出してくれると想像すると激しく萌えるんだがなぁ…「誰かっ…誰かいたら紙を…!!」から、「え?アナルに注射?何か病気なの?」とか、「あなるが…さびしい…」とか、「いっ…いっ…いやらいい子ッ…!!」とかさー、(もう事切れてしまいたい)とか…、「惚れてまうやろ~~~~」とか、言って貰いたい(笑)。

• ネット配信作品のコミック化したものを購入。作者があとがきでも描いているようにエロ本(笑)表題作と「若気でいたす!」はまあ良かったが、ウンポポは好きになれず・・・。配信のときから気になっていただけあり、逆にガッカリだった。ただのエロは苦手です。

• 若気でいたす!の2人が完璧に私の萌えのツボを突いてくれました。
    もう…大好き!!

特に描き下ろしでの、ダイキの笑顔が可愛すぎる!!

• ウンポポくんにすべてを持って行かれた

• 【請求記号】 C/726.1/シ-7
    【登録番号】 11663
    【資料ID】 1001011663

• 電子書籍版購入。
    コミック発売されたので、レビューをば。

あるSNSサイトの広告によく出てきて、
    最初はよく思ってなかったのですが…
    こんだけ広告されてるから読んでやれと
    読んで見たら一気に購入して、全部読んでしまいました。
    ついつい気になってしまって…

ギャグ好きでこの画風とBLオッケーな人には
    お勧めです。

• 友達同士の「若者でいたす!」、3Pの「僕らの三つ巴戦争」、体育教師×交換留学生のウンポポくん「ウンポポ王子と下僕教師」の3本

若者~と三つ巴が萌えました
    どちらも体格差萌え!
    ウンポポくんも可愛かったけどww
    CPは三つ巴の真義×タカヒコが一番すき
    真義がイケメンなのに若干ヘタレなのがイイですww
    タカヒコはひたすらおバカ可愛かったww

僕らの三ツ巴戦争 (ダイトコミックス BLシリーズ 310)に関連する談話室の質問

僕らの三ツ巴戦争 (ダイトコミックス BLシリーズ 310)に関連するまとめ

僕らの三ツ巴戦争 (ダイトコミックス BLシリーズ 310)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕らの三ツ巴戦争 (ダイトコミックス BLシリーズ 310)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕らの三ツ巴戦争 (ダイトコミックス BLシリーズ 310)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕らの三ツ巴戦争 (ダイトコミックス BLシリーズ 310)はこんなマンガです