著者 : SHOOWA
  • 大都社 (2012年11月26日発売)

僕らの三ツ巴戦争 (ダイトコミックス BLシリーズ 310)の感想・レビュー・書評

• 表題作
    三角関係

• 相沢くんの相手を探してきてください。
    思ったよりみんな上手いことまとまりやがって感。(笑)

• ページのほとんどがエロ(+笑い)のパレード。なのに読み終わった後どれもホッコリ(+愛)を感じさせられているのがサスガ。内容は、皆に愛され系クニちゃん&目つき悪い系ダイキが1/5。可愛い系タカヒコ&カッコイイ系マギ&意地悪系相沢が1/5。その続きで愛を確かめ合うタカヒコ&マギで1/5。お人好し体育教師(イベリコの源路似)とエロ可愛いウンポポ共和国の第三王子が2/5。最後のボーナストラックはクニ&ダイキの馴初めで、まるんと一冊。様々な美形ハーフ顔のパレードで満足。

• 予想以上にエロ漫画でしたwww
    SHOOWAさんってこんな引き出しもあったんですね!

• 2014/10/28
    【好き】高校生同士2CPと先生×生徒で計3CP話。 仲良し高校生の話も、4人で温泉行って3Pプレイ後、片方とデキた高校生の話も、留学生王子:ウンポポくんのいやらいい子っぷりもとてもステキなエロガッツリ堪能マンガで大満足。 エロ重視の割にストーリーもきちんとあっていいBLだったな。

• 電書で衝撃の奴。しかし、電書のときもそうだけど、マギ意外の部分には、エロくてもあんまり興味ないんだなと再確認。マギ達が幸せならいいよ。

• この作家さんの描く面白い会話と一途っぽい描写のギャップが好きなので、
    エロメインの電子書籍ということで、買うとき悩みました。
    面白いやりとりに期待したけど、あまりネタっぽい会話は無かったです。
    エロが結局ノリノリというところはウケましたが・・・
    攻めさん達がかなり格好よくて、主人公の小ささが目立つので、少女漫画を読んでいるような気分でした。

• まさかの短編集。
    もっと長い一冊だと思ったのに残念です。
    1,2作目はよかったけれど3作目はちょっと置いてかれる感じでした。
    名前がちょっとなぁ…というのでね。

• 始めに誤解なきよう申し上げておきますと、私はこの作家さんは好きです。

が、ここまでギャグとシリアスで全く違う方も珍しいと思います。
    シリアスは神評価レベルで好きなのですが、ギャグは面白いくらい受け入れられないです。

軽い気持ちで読めるギャグエロだろ思って読んだのですが、妙なテンションについていけずに最後まで目が滑って終わってしまいました。
    何でしょう、このおいてけぼり感。

此処までいっそ清々しく合わないと、もう仕方ない!とにこやかに云うしかないですね。

重ねて申し上げますが、「向日性のとびら」やバンドのシリーズは大好きです。
    こういうがさがさした感じの絵はとても好みだし、エロは結構好きな方なのですが…………可笑しいなあ。

• 最初から最後までエロでした。
    ひたすらえっちしてます。

SHOOWAの作品

中村 明日美子

僕らの三ツ巴戦争 (ダイトコミックス BLシリーズ 310)に関連する談話室の質問

僕らの三ツ巴戦争 (ダイトコミックス BLシリーズ 310)に関連するまとめ

僕らの三ツ巴戦争 (ダイトコミックス BLシリーズ 310)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕らの三ツ巴戦争 (ダイトコミックス BLシリーズ 310)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕らの三ツ巴戦争 (ダイトコミックス BLシリーズ 310)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕らの三ツ巴戦争 (ダイトコミックス BLシリーズ 310)はこんなマンガです