著者 : 津田晴美
  • TOTO出版 (2001年8月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784887062023

GOOD LOOKING LIFE―“いい感じ生活”をしている人の43の行動の感想・レビュー・書評

• タイトルから、何人もの"いい感じ"が集まっているのかと思いきや1人の人の"いい感じ"を43の視点で集めた一冊でした。たしかに書いてあることを実行すれば少しは生活は変わると思います。が、文体から「私が最高」的なスタンスを感じて、言うほど"いい感じ"を受けなかったのも正直なところ。"いい感じ"って、自分のことを言うもんじゃないかもと思いました。

• 与えられたものではなく、自らイメージし、創り上げる楽しみを失ってしまっているかも、と思った。

• クロワッサンの連載コラムでお名前を知ったが、著者が講師陣の一人であるOZONEのセミナーは近かったら絶対行きたい!と以前思っていた。他のインテリアコーディネーターの仕事ぶりに間近に接する機会がなかったので、尊敬する方の取り組み方を具体的に知ることができて大変ためになった。稚拙でももっとスケッチをしなくてはな。

• 学生時代、綺麗な装丁に惹かれて購入した本です。

いざ読んでみると、とても心地よくて「また繰り返して読みたいなぁ」と思わせた本ですね。43のing・・・・・・現在進行形で示された行動は、ごくありふれた何気ない行動でもあるのですが、不思議とこんなステキな生活をしてみるかと考えさせられます。

今の生活をもっと向上させたい、何気なく過ごしている毎日を変えたい、そんな私にはオススメの本ですね。

• 2つは行動にうつしましたョ
    あと41〜!

GOOD LOOKING LIFE―“いい感じ生活”をしている人の43の行動を本棚に登録しているひと

GOOD LOOKING LIFE―“いい感じ生活”をしている人の43の行動を本棚に「読みたい」で登録しているひと

GOOD LOOKING LIFE―“いい感じ生活”をしている人の43の行動を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

GOOD LOOKING LIFE―“いい感じ生活”をしている人の43の行動を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

GOOD LOOKING LIFE―“いい感じ生活”をしている人の43の行動を本棚に「積読」で登録しているひと

GOOD LOOKING LIFE―“いい感じ生活”をしている人の43の行動はこんな本です