CD付 初級から上級まで学べる完全マスターハングル文法

• ディーエイチシー (2004年10月16日発売)

韓国・国立国語院
伊坂 幸太郎
村上 春樹
ユン ソンギョン

CD付 初級から上級まで学べる完全マスターハングル文法の感想・レビュー・書評

• 随分前に書店の店頭で見かけ、勉強になりそう・・・と思って購入。
    しかし、その後10年近くを積読状態ですごしてしまった。

最近必要があって勉強をしていて、本書をやっと手に取った。
    一つの表現にある基本の意味と、発展的な意味を、レベル別に解説していくという構成。
    いろいろな表現の形と、ニュアンスが分かる。
    ただ、残念なのが、これだけ表現が紹介されているのに、それを検索する手段がない。
    索引があれば、辞書のようにいつも手元において参照するという使い方ができるのに。

こういう語学書って、「読み終えた」というと何か違うような気がするが、とにかく「最後のページまで見た」という意味で「読み終わった」。
    でも、身につけられるのはこれからかな、と思う。

• 韓国語の文法の本で以前おすすめしてもらってた本。初級〜上級までみんな使えるのはありがたいですね★

• 読書日:2013年6月1日-31日

解り易いです。
    1頁に初級、中上級の表現が纏まっているので、
    自分が今どの表現が解って、まだ知らないのかが良く解ります。

• 今まで使った学習書の中で一番よく参照した本。
    文型が豊富。

• ところどころおかしな所もあるけど、使えます。

CD付 初級から上級まで学べる完全マスターハングル文法を本棚に登録しているひと

CD付 初級から上級まで学べる完全マスターハングル文法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

CD付 初級から上級まで学べる完全マスターハングル文法の作品紹介

今までの文法書ではカバーできなかった「ハングル文法のすべて」がここに!ネイティヴだからできた!文法事項の細かなニュアンスの違いまで、懇切丁寧に分析・解説。

CD付 初級から上級まで学べる完全マスターハングル文法はこんな本です